GRATIN CAIPIRA 2 peitos de frango cozidos e desfiados 1 lata de milho (ou 3 espigas) 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 3 tomates sem pele e sem sementes picados 1 pitada de orégano Sal e pimenta Para o molho branco: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 500ml de leite 1 caixinha de creme de leite (200ml) Noz-moscada ralada a gosto 50g de queijo parmesão ralado Guarnição: Batata palha Cozinhe OS peitos de frango com OS temperos que preferir. Desfie e reserve. Se for usar espigas de milho frescas, corte OS grãos com uma faca. Numa panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho. Quando murchar, junte o milho fresco e refogue até começar a mudar de cor. Junte um fio de água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até OS grãos ficarem macios. Acrescente o peito de frango e refogue um pouco. Junte OS tomates e OS temperos e cozinhe por uns 3 minutos. Reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga numa panela e junte a farinha. Use um fuê para mexer, garanto que fará toda a diferença. Mexa até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com o fuê. Tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Despeje o refogado num refratário untado com óleo. Por cima, ponha o molho branco e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar. Na hora de servir, cubra com a batata palha. | |||
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