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quinta-feira, 18 de março de 2010

[saborearte] GRATIN CAIPIRA

 

 



GRATIN CAIPIRA
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de milho (ou 3 espigas)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1 pitada de orégano
Sal e pimenta

Para o molho branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
1 caixinha de creme de leite (200ml)
Noz-moscada ralada a gosto
50g de queijo parmesão ralado

Guarnição:
Batata palha

Cozinhe OS peitos de frango com OS temperos que preferir. Desfie e reserve. Se for usar espigas de milho frescas, corte OS grãos com uma faca. Numa panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho. Quando murchar, junte o milho fresco e refogue até começar a mudar de cor. Junte um fio de água, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até OS grãos ficarem macios. Acrescente o peito de frango e refogue um pouco. Junte OS tomates e OS temperos e cozinhe por uns 3 minutos. Reserve.

Para o molho branco, derreta a manteiga numa panela e junte a farinha. Use um fuê para mexer, garanto que fará toda a diferença. Mexa até começar a dourar. Junte o leite aos poucos, mexendo vigorosamente com o fuê. Tempere com sal e noz-moscada e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o creme de leite.

Despeje o refogado num refratário untado com óleo. Por cima, ponha o molho branco e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno quente para gratinar. Na hora de servir, cubra com a batata palha.


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