Molhos para saladas Molho básico 2 colheres de mel suco de 1 limão azeite a gosto
Molho Maravilha Bacon Fritar o bacon cortado em cubos pequenos no azeite de oliva
Molho de Ervas
2 colheres de sopa de suco de limão 1 colher de sopa de cebolinha verde picada 1 colher de sopa de manjericão picado 2 colheres de sopa de salsinha picada 1/2 colher de sopa de alho esmagado 2 colheres de chá de mel Molho Inglês Caseiro
pimenta-do-reino moída 1 pimenta vermelha salsa 1 folha de louro noz-moscada ralada 1 xícara de açúcar 2 colheres de com azeite Junte todos os outros ingredientes, menos o azeite. Apague e tampe a panela. use depois de uma semana guardado em lugar seco e escuro Molho de Iogurte
1 colher de chá de suco de limão 1 gota de adoçante 1 colher de sobremesa de salsinha picada Molho de Laranja
2 cebolas picadas 150 gramas de castanha de cajú moida sal a gosto pimenta-do-reino 1/2 xicara de azeite suco de um limão Molho Maravilha Vinagre de maçã No azeite de oliva fritar o bacon em cubinhos pequenos. Espere esfriar e então acrescente o molho de mostarda, o shoyo, e o sal. Misture bem. Servir em cima da salada de alface. Molho de Ervas
Modo de Preparo: Limpe 10 morangos médios, lave-os e pique. Numa tigela, coloque os morangos, junte 1/2 maço de cebolinha verde picada finamente, 1 cebola média picada em pedaços pequenos, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Molho vinagrete de caju
Modo de Preparo: Lave o caju, retire a castanha, corte-o em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Junte o tomate, a cebolinha verde, a cebola, o vinagre, o suco de caju, a pimenta-do-reino verde e o sal. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Em seguida, regue com o azeite de oliva e misture novamente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de servir. | ||
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
1 comentários:
Espero que entendam, mas aqui tem uma receita de Molho Inglês (Worcestershire Sauce) que talvez lhes interesse (algumas receitas levam até passas de uva):
•2 tablespoons olive oil
•2 large sweet onions, roughly chopped
•1/2 cup (xícara) tamarind paste (pasta de tamarindo)
•2 tablespoons minced garlic (alho)
•2 tablespoons minced ginger (gengibre)
•2 jalapeños, seeds removed and minced (creio que pimenta dedo-de-moça funcione)
•1/4 cup chopped canned anchovies (anchovas em latinha)
•1/4 cup tomato paste (extrato de tomates)
•2 whole cloves (cravos)
•2 tablespoons freshly cracked black pepper
•1/2 cup dark corn syrup (Karo)
•1 cup molasses (melado)
•3 cups white vinegar
•1 cup dark beer (não é a mesma coisa que Malzebier, mas cerveja escura)
•1/2 cup orange juice
•2 cups water
•1 lemon, thinly sliced (lima)
•1 lime, thinly sliced (limão)
Heat the olive oil in a large saucepan and saute the onion until soft, about 7 minutes. Add tamarind paste, garlic, ginger, and jalapeños. Cook over medium-low heat for 5 minutes. Add anchovies, tomato paste, cloves, pepper, corn syrup, molasses, white vinegar, beer, orange juice, water, lemon, and lime. Stir to combine and bring to a boil. Reduce heat and simmer, stirring occasionally, for about 3 hours until thickened enough to coat the back of a spoon. Strain sauce into a glass bottle and refrigerate.
Yield: about 6 cups
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