Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

[saborearte] ENC:: Receitas de lasanha

 

 

 

 

 

 

Lasanha de frango com queijo

Ingredientes:

 

1 peito de frango

500 g de queijo mussarela fatiado

400 g de presunto fatiado

1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio)

1 pote de requeijão cremoso

2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha)

2 copos de leite

1 caixa de creme de leite

2 colheres de farinha

3 colheres de manteiga

1 cebola média

 

Modo de Preparo:

 

Molho:

 

Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente

Retire do fogo e acrescente o creme de leite

Reserve

 

Frango:

 

Cozinhe o peito de frango em água sem óleo

Após cozido, desfie o frango

Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga

Acrescente o frango e o caldo de galinha

Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado

 

Montagem lasanha:

Em um refratário, coloque 2 conchas de molho

Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem)

Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho

Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa

Coloque molho

Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira

Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho

Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo

 

Informações adicionais:

 

Pode acrescentar requeijão junto ao frango e fica mais cremoso.

 

 

Receita de Lasanha Caseira

Ingredientes:

500 g de massa de lasanha
500 g de carne moída
2 caixas creme de leite
2 ou 3 colheres de manteiga
2 a 3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
Sal a gosto
2 copos de leite (mais ou menos)
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentinhos de alho amassados
1 pacotinho de queijo ralado

Modo de Preparo:

-Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve).
-Existem massas que não precisam de cozimento.

-Molho à bolonhesa:

Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve.

-Molho branco:

Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.

Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue.

-Montagem:

Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado.

Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear.

 

Lasanha light de Berinjela

 

Ingredientes:

1 kg de berinjela
400 g de polpa de tomate
1 cebola roxa
Manjericão à gosto
500 g de peito de peru (desfiado)
4 col. (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
200 g de queijo tipo minas frescal light cortado em cubinhos
1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado Sal

Modo de preparo:

Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente, 4 min. Reservar; Refogar a cebola picadinha em água, acrescentar o peito de peru desfiado, a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar (até encorpar um pouco o molho). Por fim, acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão; Colocar em uma forma refratária, uma camada de molho de peito de peru desfiado, uma camada de berinjela, um pouco de queijo minas. Ir intercalando até finalizar os ingredientes. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 min. Servir imediatamente.

 

Receita de Lasanha de Bacalhau e Abóbora

 

Ingredientes:

1 chá de creme de leite fresco
1 sopa de salsinha picada
2 sopa de azeite de oliva
1 sopa de farinha de trigo
1 vidro de leite de côco,peixes e crustáceos
500 gramas de bacalhau porto demolhado
300 gramas de abóbora japonesa
pimenta-do-reino branca moída
3 dente de alho amassado
200 gramas de mussarela
sal

Modo de Preparo:

Cortar as abóboras em fatias finas e cozinhar em água fervente. Cortar o bacalhau em fatias. Refogar o alho no azeite e juntar a farinha de trigo, o creme de leite e o leite de côco e deixar engrossar. Acrescentar a salsinha e a pimenta-do-reino. Numa travessa, colocar a primeira camada de molho, depois o bacalhau em tiras, o molho novamente, a abóbora, o molho, o bacalhau, molho, abóbora, molho, bacalhau, queijo mussarela e molho. Levar ao forno

Lasanha de frango diferente

 

Ingredientes:

 

Lasanha:

300 g de massa fresca para lasanha

 

Recheio:

1 kg de peito de frango

300 g de presunto fatiado grosso

300 g de mussarela fatiada grossa

Molho:

3 gemas

2 xícaras de chá de leite

1 caixinha de creme de leite

4 colheres de sopa de farinha de trigo

Queijo ralado (opcional)

 

Modo de preparo

 

Lasanha: 

 

Ingredientes

500g de massa para lasanha

400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1 tomate picado

1/2 cebola picada

1 Dente de alho picado

Azeitonas picadas

Salsa picada

 

Molho Branco

1 L de leite

1 Colher de sopa de manteiga

1 Colher de sopa de farinha de trigo

1 Pitada de noz moscada

Queijo ralado

Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe a massa da lasanha
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até engrossar
Numa outra panela, doure o alho no azeite e acrescente o bacalhau, o tomate picado a salsinha e deixe refogar
Num refratário, monte a lasanha: coloque um pouco do molho branco, a massa da lasanha, o bacalhau refogado, azeitonas picadas, a massa da lasanha, o molho branco; vá alternando até acabar
Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.

Prepare a lasanha como de costume.

 

Molho:

 

Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado.

Bata tudo muito bem.

Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura.

Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve.

 

 

Recheio:

 

Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino).

Coloque bastante água pra que fique muito caldo.

Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie.

Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).

Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.

Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.

Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais).

Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.

Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.

 

Montagem:

 

Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio.

Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa.

A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho.

Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta.

Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas.

 

 

Lasanha de Bacalhau

Ingredientes:

500g de massa para lasanha

400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

1 tomate picado

1/2 cebola picada

1 Dente de alho picado

Azeitonas picadas

Salsa picada

Molho Branco

1 L de leite

1 Colher (sopa) de manteiga

1 Colher (sopa) de farinha de trigo

1 Pitada de noz moscada

Queijo ralado

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Cozinhe a massa da lasanha
Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até engrossar
Numa outra panela, doure o alho no azeite e acrescente o bacalhau, o tomate picado a salsinha e deixe refogar
Num refratário, monte a lasanha: coloque um pouco do molho branco, a massa da lasanha, o bacalhau refogado, azeitonas picadas, a massa da lasanha, o molho branco; vá alternando até acabar
Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.

Lasanha ao Molho Branco

Ingredientes

500 gr de massa para lasanha

 

Molho :

 

500 ml de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de margarina

1 tabletes de caldo de frango

200 gr de nozes picadas

200 gr de mussarela fatiada

50 gr de queijo ralado

 

Modo de preparo:

Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta


Molho:

Preparando no microondas: Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta
Reserve
Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta
Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo
Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos

Preparando no forno convencional:

Em uma panela, aqueça o leite e reserve
Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo
Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar
Adicione o tablete de caldo de galinha
Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos
Reserve
Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes
Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida

 

Lasanha da Carina

Ingredientes

1 pacote de massa para lasanha fresca

300g de presunto ralado

400g de mussarela ralada

1 pacote de brócolis congelado

500ml de molho de tomate de sua preferência 

1 copo de requeijão (pode ser light)

1/2 caixinha de creme de leite (pode ser light)

1/2 cebola picadinha

2 colheres de sopa de margarina (pode ser light)

noz moscada

sal a gosto

 

Modo de preparo:

Numa tigela misture o presunto ralado, 300g de mussarela ralada e o brócolis escaldado e bem picadinho
Numa travessa coloque um pouco do molho de tomate, uma camada de massa, uma camada da mistura do recheio, cubra com molho, repita até acabar os ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio)
Reserve
Numa panela, derreta margarina e doure a cebola, junte o requeijão e deixe amolecer, junte o creme de leite, a noz moscada e acerte o sal
misture bem (em fogo baixo)
Coloque este creme por cima da lasanha, polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno alto por 30 minutos

Informações adicionais:

Antes de servir, deixe a lasanha descansar uns 30 minutos dentro do forno.

 

Lasanha de costela com mandioca

Ingredientes:

 

Molho Branco:

 

5 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 litros de leite

Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

 

Molho de Tomate:

 

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

10 tomates sem pele, sem sementes e picados

2 polpa de tomate (520g)

Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

 

Recheio de Costela com Mandioca:

 

1 kg de costela de boi, sem osso

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de óleo

2 tabletes de caldo de carne

250g de mandioca picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Para a montagem:

 

1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)

400g de mussarela em fatias

Queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

 

Comece preparando o recheio de costela com mandioca. Tempere a costela com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem. Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixa cozinhar por 50 minutos. Junte a mandioca de deixe cozinhar por mais 15 minutos.Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca e reserve.

Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

 

A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, as polpas de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

 

Monte a lasanha direto ao forno num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.

 

Lasanha de espinafre

Ingredientes:

100g de massa para lasanha cozida
Meio maço de espinafre cozido e espremido

1 lata de creme de leite
2 colheres de (sopa) de manteiga
Meia cebola picada

3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
250g de mussarela fatiada

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

 

 

Modo de fazer:

   Bata no liquidificador o espinafre e o creme de leite, até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte o tablete de caldo e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno de (20X30cm), um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente, termine com a mussarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200ºC) , preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.

 

 

 

Lasanha à parmegiana

 

 

Ingredientes:

 

2 beringelas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura

4 colheres de sopa de azeite + azeite para regar

4 colheres de sopa de salsa picada

4 colheres de sopa de manjericão picado

1 cebola picada

3 tomates sem pele e sem sementes picados

350g de mussarela de búfala cortada em cubinhos

200g de massa  fresca para lasanha

100 de queijo parmesão ralado

sal gosto

 

Modo de Preparo:

 

Coloque as rodelas de berinjela uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com azeite e leve ao forno quente para que dourem dos dois lados. Coloque em uma vasilha, tempere com sal e um pouco da salsa e do manjericão.

Aqueça as 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate, a salsa e o manjericão restantes, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e coloque com cuidado sobre um pano de prato.

Em uma forma refratária retangular untada com óleo, disponha uma camada de massa e, por cima, um pouco do molho (cerca de 1 concha), algumas rodelas de beringela, um pouco da mussarela e um pouco de queijo ralado. Repita as camadas, sendo que a última deve ser de molho. Leve ao forno pré-aquecido moderado (180º C) por cerca de 30 minutos. Se desejar, decore com manjericão picado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...