Lasanha de frango com queijo500 g de queijo mussarela fatiado 400 g de presunto fatiado 1 pacote médio de massa para lasanha (direto ao forno, sem cozimento prévio) 1 pote de requeijão cremoso 2 caldos de galinha (ou tempero completo sabor galinha) 1 caixa de creme de leite Faça um creme homogêneo com as 2 colheres de farinha e 2 colheres de manteiga (reservando 1 colher de manteiga), acrescente o leite, 1 caldo de galinha e mexa constantemente Retire do fogo e acrescente o creme de leite Cozinhe o peito de frango em água sem óleo Após cozido, desfie o frango Pique a cebola em pedaços pequenos, coloque em uma panela e doure com a manteiga Acrescente o frango e o caldo de galinha Mexa sempre até o frango ficar totalmente dourado Em um refratário, coloque 2 conchas de molho Faça a base com massa de lasanha, cubra com 1 camada de presunto, 1 de queijo e 1 frango (nessa ordem) Sobre o frango coloque 1 camada de requeijão coloque 2 conchas de molho Cubra o requeijão com 1 camada de presunto, 1 camada de queijo e 1 camada de massa Repita esse processo até faltar cerca de 2,5 cm para chegar na borda da assadeira Para finalizar, cubra a lasanha com muito queijo e requeijão e molho Asse por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo Pode acrescentar requeijão junto ao frango e fica mais cremoso.
Receita de Lasanha CaseiraIngredientes: 500 g de massa de lasanha 500 g de carne moída 2 caixas creme de leite 2 ou 3 colheres de manteiga 2 a 3 colheres de farinha de trigo 500 g de presunto 500 g de mussarela Sal a gosto 2 copos de leite (mais ou menos) 1 cebola ralada 3 colheres de óleo 1 caixa de molho de tomate 3 dentinhos de alho amassados 1 pacotinho de queijo ralado Modo de Preparo: -Cozinhe massa al dente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude (reserve). -Existem massas que não precisam de cozimento. -Molho à bolonhesa: Refogue o alho, a cebola, a carne moída, depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, reserve. -Molho branco: Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa. Depois coloque o leite aos poucos e continue mexendo, por último coloque o creme de leite e dê mais uma mexida e desligue. -Montagem: Em uma forma coloque no fundo um pouco de molho à bolonhesa, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco, o restante do massa, o restante do presunto, o restante da mussarela, o restante do molho à bolonhesa e por último salpique com queijo ralado. Levar ao forno para gratinar e depois é só saborear.
Lasanha light de Berinjela Ingredientes: 1 kg de berinjela 400 g de polpa de tomate 1 cebola roxa Manjericão à gosto 500 g de peito de peru (desfiado) 4 col. (sopa) de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas 200 g de queijo tipo minas frescal light cortado em cubinhos 1 col. (sopa) de queijo parmesão ralado Sal Modo de preparo: Cortar a berinjela com casca em fatias longitudinais e cozinhar em água e sal por, aproximadamente, 4 min. Reservar; Refogar a cebola picadinha em água, acrescentar o peito de peru desfiado, a polpa de tomate, o sal e deixar cozinhar (até encorpar um pouco o molho). Por fim, acrescentar as azeitonas verdes e o manjericão; Colocar em uma forma refratária, uma camada de molho de peito de peru desfiado, uma camada de berinjela, um pouco de queijo minas. Ir intercalando até finalizar os ingredientes. Salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar por aproximadamente 5 min. Servir imediatamente.
Receita de Lasanha de Bacalhau e AbóboraIngredientes:1 chá de creme de leite fresco 1 sopa de salsinha picada 2 sopa de azeite de oliva 1 sopa de farinha de trigo 1 vidro de leite de côco,peixes e crustáceos 500 gramas de bacalhau porto demolhado 300 gramas de abóbora japonesa pimenta-do-reino branca moída 3 dente de alho amassado 200 gramas de mussarela sal Modo de Preparo:Cortar as abóboras em fatias finas e cozinhar em água fervente. Cortar o bacalhau em fatias. Refogar o alho no azeite e juntar a farinha de trigo, o creme de leite e o leite de côco e deixar engrossar. Acrescentar a salsinha e a pimenta-do-reino. Numa travessa, colocar a primeira camada de molho, depois o bacalhau em tiras, o molho novamente, a abóbora, o molho, o bacalhau, molho, abóbora, molho, bacalhau, queijo mussarela e molho. Levar ao forno
Lasanha de frango diferente 300 g de massa fresca para lasanha 300 g de presunto fatiado grosso 300 g de mussarela fatiada grossa
Molho: 2 xícaras de chá de leite 1 caixinha de creme de leite 4 colheres de sopa de farinha de trigo Ingredientes500g de massa para lasanha 400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1 Colher de sopa de manteiga 1 Colher de sopa de farinha de trigo Modo de preparo:Cozinhe a massa da lasanha Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até engrossar Numa outra panela, doure o alho no azeite e acrescente o bacalhau, o tomate picado a salsinha e deixe refogar Num refratário, monte a lasanha: coloque um pouco do molho branco, a massa da lasanha, o bacalhau refogado, azeitonas picadas, a massa da lasanha, o molho branco; vá alternando até acabar Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar. Prepare a lasanha como de costume. | | Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com: as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher (sopa) de queijo ralado. Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve. | | Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta do reino). Coloque bastante água pra que fique muito caldo. Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie. Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais). Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto. Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem. Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais). Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto. Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem. | | Em uma travessa de vidro grande coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio. Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa. A penúltima camada deve ser de macarrão e a última de molho. Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferver (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta. Você pode optar por coloca junto com o recheio: milho verde, ervilha, azeitonas picadas. Lasanha de BacalhauIngredientes:500g de massa para lasanha 400g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1 Colher (sopa) de manteiga 1 Colher (sopa) de farinha de trigo Cozinhe a massa da lasanha Derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até engrossar Numa outra panela, doure o alho no azeite e acrescente o bacalhau, o tomate picado a salsinha e deixe refogar Num refratário, monte a lasanha: coloque um pouco do molho branco, a massa da lasanha, o bacalhau refogado, azeitonas picadas, a massa da lasanha, o molho branco; vá alternando até acabar Polvilhe com queijo ralado e leve para gratinar.
Lasanha ao Molho BrancoIngredientes500 gr de massa para lasanha 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de sopa de margarina 1 tabletes de caldo de frango 200 gr de mussarela fatiada Modo de preparo:Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao microondas por 5 a 7 minutos na potência alta Molho:
Preparando no microondas: Coloque o leite em uma jarra e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta Reserve Em um refratário fundo misture bem a farinha de trigo, a margarina e o tablete de caldo de galinha Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta Retire e acrescente o leite quente vagarosamente, sempre mexendo Retorne ao microondas por 4 a 6 minutos, mexendo a cada 2 minutos Preparando no forno convencional: Em uma panela, aqueça o leite e reserve Em outra panela, derreta a margarina e acrescente a farinha de trigo Acrescente o leite reservado aos poucos, mexendo sempre para não empelotar Adicione o tablete de caldo de galinha Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 20 minutos Reserve Em um refratário retangular ou quadrado, faça camadas alternadas de molho, massa, mussarela e nozes Finalize com o molho e polvilhe o queijo parmesão ralado Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até estar completamente dourado e a massa cozida
Lasanha da CarinaIngredientes1 pacote de massa para lasanha fresca 1 pacote de brócolis congelado 500ml de molho de tomate de sua preferência 1 copo de requeijão (pode ser light) 1/2 caixinha de creme de leite (pode ser light) 2 colheres de sopa de margarina (pode ser light) Modo de preparo:Numa tigela misture o presunto ralado, 300g de mussarela ralada e o brócolis escaldado e bem picadinho Numa travessa coloque um pouco do molho de tomate, uma camada de massa, uma camada da mistura do recheio, cubra com molho, repita até acabar os ingredientes (dá umas 3 camadas de recheio) Reserve Numa panela, derreta margarina e doure a cebola, junte o requeijão e deixe amolecer, junte o creme de leite, a noz moscada e acerte o sal misture bem (em fogo baixo) Coloque este creme por cima da lasanha, polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno alto por 30 minutos Informações adicionais:Antes de servir, deixe a lasanha descansar uns 30 minutos dentro do forno.
Lasanha de costela com mandiocaIngredientes:5 colheres (sopa) de manteiga 5 colheres (sopa) de farinha de trigo Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto 4 colheres de sopa de azeite 10 tomates sem pele, sem sementes e picados Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto Recheio de Costela com Mandioca: 1 kg de costela de boi, sem osso 4 colheres (sopa) de óleo 2 tabletes de caldo de carne Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g) 400g de mussarela em fatias Modo de Preparo: Comece preparando o recheio de costela com mandioca. Tempere a costela com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem. Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixa cozinhar por 50 minutos. Junte a mandioca de deixe cozinhar por mais 15 minutos.Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca e reserve. Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve. A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, as polpas de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve. Monte a lasanha direto ao forno num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo. Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Lasanha de espinafre100g de massa para lasanha cozida Meio maço de espinafre cozido e espremido 1 lata de creme de leite 2 colheres de (sopa) de manteiga Meia cebola picada 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1 tablete de caldo de galinha 250g de mussarela fatiada 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Modo de fazer: Bata no liquidificador o espinafre e o creme de leite, até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte o tablete de caldo e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Coloque no fundo de um recipiente refratário pequeno de (20X30cm), um pouco de creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente, termine com a mussarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200ºC) , preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.
Ingredientes:2 beringelas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura 4 colheres de sopa de azeite + azeite para regar 4 colheres de sopa de salsa picada 4 colheres de sopa de manjericão picado 3 tomates sem pele e sem sementes picados 350g de mussarela de búfala cortada em cubinhos 200g de massa fresca para lasanha 100 de queijo parmesão ralado Modo de Preparo: Coloque as rodelas de berinjela uma ao lado da outra em uma assadeira forrada com papel alumínio. Regue com azeite e leve ao forno quente para que dourem dos dois lados. Coloque em uma vasilha, tempere com sal e um pouco da salsa e do manjericão. Aqueça as 4 colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate, a salsa e o manjericão restantes, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Cozinhe a massa em água fervente salgada, escorra e coloque com cuidado sobre um pano de prato. Em uma forma refratária retangular untada com óleo, disponha uma camada de massa e, por cima, um pouco do molho (cerca de 1 concha), algumas rodelas de beringela, um pouco da mussarela e um pouco de queijo ralado. Repita as camadas, sendo que a última deve ser de molho. Leve ao forno pré-aquecido moderado (180º C) por cerca de 30 minutos. Se desejar, decore com manjericão picado.
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