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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

[saborearte] ENC] Alcatra ao Molho Frio

 

 

 




Alcatra ao Molho Frio

O miolo de Alcatra é uma carne macia e com pouca gordura, ideal para bifes, refogados, assados além de ser sucesso no churrasco, por isso veja uma receita para ser feita a qualquer momento:

Ingredientes
1 peça de Miolo de Alcatra Maturatta
1 colher de vinagre
4 colheres de Óleo
2 xícaras chá de água fervente
2 cebolas cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho espremidos
Sal a gosto


Como preparar
Limpar muito bem ao cortar de carne, retirando toda gordura aparente, temperar com alho e sal. Aquecer o óleo e dourar a carne de todos os lados. Juntar a água fervente e deixar que a carne cozinhe até o ponto desejado
Com o auxílio de um garfo, verificar seu cozimento, espetando-a. Deixar esfriar, retirar a carne para uma tábua e coar o caldo.
Reservar 1 xícara (chá) do caldo.
(Se houver mais, ferver para concentrar. Ao contrário, se for uma quantidade menor, acrescentar água.)
Voltar o caldo para a panela e deixar ferver.
Acrescentar a cebola e o vinagre e provar a quantidade de sal.
Fatiar a carne e colocar na travessa onde será servida; Cobrir com o molho e servir fria, isto mesmo, fria, este é o diferencial da receita.

 




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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