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terça-feira, 23 de agosto de 2011

[saborearte] ENC: Salada de macarrão

 

 

 




 

 

  

 

 

 

Receita de salada de macarrão com peito de peru

 

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido
1 cebola picadinha
1 cenoura ralada
200gr de peito de peru defumado picado em cubos
200gr de mussarela picada em cubos
1 tomate picado em cubos
1 caixinha de milho e ervilha
salsinha e manjericão picadinhos a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
suco de meio limão
1 caixa de creme de leite
5 colheres de maionese 

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão por mais ou menos 3 a 5 minutos (para ficar al dente).
Junte tudo numa tigela grande, misture bem. Deixe gelar por 30 minutos. sirva!

Salada de macarrão com peito de peru 2

Ingredientes:

500g de macarrão  parafuso cozido al dente

1 xícara de chá) de peito de peru cortado em tirinhas

1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio

1 xícara de chá de azeitona verde sem caroço

½ xícara de chá de castanha de caju picada

 

Molho:  

 

1 xícara de chá de creme de leite

2 copos de iogurte natural

6 colheres de sopa de hortelã

4 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de coentro

1 dente de alho cortado ao meio

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Junte as azeitonas, o peito de peru, o macarrão parafuso, a castanha de caju, os tomates cereja e misture cuidadosamente.

Separadamente, prepare o molho, juntando o creme de leite, o azeite de oliva, o coentro, o iogurte natural, a hortelã, a pimenta-do-reino, o sal e o alho e bata no liquidificador.

Despeje esse molho na salada de macarrão preparada anteriormente, e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Retire apenas na hora de servir.



Salada de macarrão com tomate e brócolis

Ingredientes: 

500 g de macarrão penne ou parafuso

2 xícaras de chá de brócolis
1/4 de xícara de chá de vinagre
1/4 de xícara de chá de molho de soja
2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
1 colher de chá de alho picado
1/2 xícara de chá de cebolinha verde
1/2 colher de sopa de óleo
2/3 de xícara de chá de tomates frescos sem sementes picados
2 colheres de sopa de sementes de gergelim torradas.

Modo de preparo:

Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Escorra e reserve. À parte misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo. Misture bem e regue os brócolis cozidos. Acrescente o tomate e mexa delicadamente. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem. Junte aos brócolis e mexa delicadamente. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas. Dica: essa salada pode ser feita de véspera.



Salada de macarrão com molho de queijo

Ingredientes:


1 maço de brócolis cozido, só flores
300g de macarrão parafuso cozido
4 fatias de bacon fritas
1 tomate picado sem sementes
1 pimentão vermelho assado e cortado em tiras
3 colheres de sopa de folhas de manjericão picadas
3 colheres de sopa de pinholes torrados ou castanhas-do-pará picada
1 dente de alho amassado
1 ovo
60g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de vinagre
Molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de chá de azeite

Modo de Preparo:

Escorra o brócolis e deixe esfriar. Coloque em uma tigela e acrescente o macarrão cozido, o bacon, os tomates, o pimentão, o manjericão e os pinhões ou castanhas, misturando bem. Disponha em uma saladeira e reserve. No liqüidificador, bata o alho, o ovo, o parmesão, o vinagre, molho de pimenta e pimenta-do-reino até obter uma mistura homogênea. Acrescente o azeite aos poucos e bata até obter um creme. Despeje o creme sobre a salada e deixe esfriar. Se preferir, leve à geladeira por 1 hora antes de servir. Bem acho que tá bom né? Então se joguem no macarrão que todas as receitas ficam uma delícia e a de batata também!

 

Salada ao Molho de Queijo com figo e Presunto Parma

Ingredientes:

1 embalagem de macarrão parafuso 500g
6 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de creme de leite
8 figos, cortados em 4 partes
a gosto sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de queijo parmesão, ralado
1 xícara de chá de maionese
200g de presunto parma, em tiras

Modo de preparo:

Comece preparando o molho de queijo;

Numa tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver bem todos os ingredientes.Tempere o molho com sal e pimenta do reino e reserve.

Montagem:

Coloque o macarrão cozido numa forma refratária e acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes; junte o presunto parma e misture delicadamente.Decore com os figos e sirva a seguir.

Salada de macarrão refrescante

Ingredientes:

500g de macarrão parafuso cozido al dente
1 xícara de chá de azeitona verde sem caroço
½ xícara de chá de castanha de caju picada grosseiramente
1 xícara de chá de peito de peru cortado em tirinhas
1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio

Molho:

2 copos de iogurte natural (340g)
1 xícara de chá de creme de leite
6 colheres de sopa de hortelã
2 colheres de sopa de coentro
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho cortado ao meio (sem miolo)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela coloque macarrão, azeitona, castanha de caju, peito de peru, tomates cereja e misture delicadamente e reserve.

Molho:

Coloque num liquidificador iogurte natural, creme de leite, azeite de oliva, hortelã, coentro, alho, sal e pimenta-do-reino e bata bem. Regue este molho na salada de macarrão (reservada acima) e leve à geladeira por 1 hora. Só retire da geladeira na hora de servir.

Salada de Macarrão ao Molho de Alho

Ingredientes:

500g de macarrão parafuso

200g de azeitonas picadas

1 peito de frango cozido e desfiado

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha

2 cenouras médias raladas

Cheiro verde picado a gosto

Tempero baiano * ( ver no final)

Sal a gosto

 

Molho de Alho: 

 

12 dentes de alho descascados

2 copos de leite

2 colheres de sopa de limão ou vinagre

Óleo de soja

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Coloque a água, o azeite e o sal em uma panela, cozinhe o macarrão e depois reserve-o.

Separadamente, junte as azeitonas, as cenouras, o cheiro verde, o milho, a ervilha, o frango desfiado e use o tempero baiano e o sal para temperar.

Para o preparo do molho de alho, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do óleo que deverá ser acrescentado aos poucos enquanto os ingredientes são batidos. Deixe bater até que a massa fique homogênea e com aspecto de patê.

Junte o macarrão com os ingredientes que foram temperados e, por fim, acrescente o molho. Misture bem e leve a geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.


 

 

Salada de macarrão gravatinha

Ingredientes

1/2 pacote macarrão gravatinha

100 g de passas

1 maçã

1 cenoura ralada

2 colheres de maionese de alho (ou de sua preferência)

10 azeitonas picadas

100 g de peito de peru

Sal e temperos a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Cozinhe o macarrão até ficar al dente

Escorra e espere esfriar um pouco

Misture os ingredientes e acrescente a maionese

Tempere a gosto

Leve à geladeira por 20 minutos e sirva

Se preferir dobre a receita ou acrescente a maior quantidade do ingrediente que mais lhe agrada

 

Salada de Macarrão Rápida

Ingredientes:

3 colheres de sopa de maionese
1 xícara de chá de presunto sem capa de gordura picado
2 colheres de sopa de azeite
400 gr de farfallini colorido 
sal
salsinha picada
cebolinha verde picada

Modo de Preparo: 

Pegue uma vasilha e coloque a maionese,o presunto picado,a salsinha e a cebolinha picada,o azeite e o sal.Misture bem.

Junte o macarrão cozido na vasilha e misture tudo muito bem.Sirva gelado.

Salada de macarrão com atum 

Ingredientes:

 

250 gramas de macarrão gravatinha ou parafuso

1 lata de atum

1 xícara de chá de maionese

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de molho inglês

1 cebola pequena ralada

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Cheiro verde picado a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente"

Escorra, passe em água fria, escorra novamente e deixe esfriar

Amasse, com um garfo, o atum e misture com a maionese, a mostarda, o molho inglês e a cebola ralada

Junte o queijo ralado, o cheiro verde, o sal e a pimenta

Misture bem

Cubra o macarrão com esse molho e leve para a geladeira

Sirva gelado 

 

 

Tempero Baiano

 

Ingredientes:

 

1 colher de sopa de cominho

1/2 colher de sopa de coentro em pó

1/2 colher de sopa de cúrcuma

1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino branca

1/4 colher de sopa de pimenta caiena

1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo

Misture tudo e está pronto para utilizar.

 






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