Receita de salada de macarrão com peito de peru Ingredientes: Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão por mais ou menos 3 a 5 minutos (para ficar al dente). Salada de macarrão com peito de peru 2 Ingredientes:500g de macarrão parafuso cozido al dente 1 xícara de chá) de peito de peru cortado em tirinhas 1 xícara de chá de tomates cereja cortados ao meio 1 xícara de chá de azeitona verde sem caroço ½ xícara de chá de castanha de caju picada Molho: 1 xícara de chá de creme de leite 2 copos de iogurte natural 6 colheres de sopa de hortelã 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de coentro 1 dente de alho cortado ao meio Pimenta-do-reino a gosto Sal a gosto Modo de Preparo:Junte as azeitonas, o peito de peru, o macarrão parafuso, a castanha de caju, os tomates cereja e misture cuidadosamente. Separadamente, prepare o molho, juntando o creme de leite, o azeite de oliva, o coentro, o iogurte natural, a hortelã, a pimenta-do-reino, o sal e o alho e bata no liquidificador. Despeje esse molho na salada de macarrão preparada anteriormente, e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Retire apenas na hora de servir.
Ingredientes: 500 g de macarrão penne ou parafuso 2 xícaras de chá de brócolis Modo de preparo: Cozinhe os brócolis em água fervente com sal até que fiquem macios, porém firmes. Escorra e reserve. À parte misture o vinagre, o molho de soja, o gengibre, o alho, a cebolinha verde e o óleo. Misture bem e regue os brócolis cozidos. Acrescente o tomate e mexa delicadamente. Reserve. Cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante e escorra. Ponha sob água corrente para cortar o cozimento e escorra bem. Junte aos brócolis e mexa delicadamente. Na hora de servir, polvilhe com as sementes de gergelim torradas. Dica: essa salada pode ser feita de véspera.
Ingredientes:
Salada ao Molho de Queijo com figo e Presunto Parma Ingredientes: 1 embalagem de macarrão parafuso 500g Modo de preparo: Comece preparando o molho de queijo; Numa tigela pequena, junte a maionese, o creme de leite, o queijo parmesão e com a ajuda de um batedor de arame misture bem até envolver bem todos os ingredientes.Tempere o molho com sal e pimenta do reino e reserve. Montagem: Coloque o macarrão cozido numa forma refratária e acrescente o molho de queijo e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes; junte o presunto parma e misture delicadamente.Decore com os figos e sirva a seguir. Salada de macarrão refrescanteIngredientes: 500g de macarrão parafuso cozido al dente Molho: 2 copos de iogurte natural (340g) Modo de Preparo: Numa tigela coloque macarrão, azeitona, castanha de caju, peito de peru, tomates cereja e misture delicadamente e reserve. Molho: Coloque num liquidificador iogurte natural, creme de leite, azeite de oliva, hortelã, coentro, alho, sal e pimenta-do-reino e bata bem. Regue este molho na salada de macarrão (reservada acima) e leve à geladeira por 1 hora. Só retire da geladeira na hora de servir. Salada de Macarrão ao Molho de AlhoIngredientes:500g de macarrão parafuso 200g de azeitonas picadas 1 peito de frango cozido e desfiado 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 2 cenouras médias raladas Cheiro verde picado a gosto Tempero baiano * ( ver no final) Sal a gosto Molho de Alho: 12 dentes de alho descascados 2 copos de leite 2 colheres de sopa de limão ou vinagre Óleo de soja Sal a gosto Modo de Preparo:Coloque a água, o azeite e o sal em uma panela, cozinhe o macarrão e depois reserve-o. Separadamente, junte as azeitonas, as cenouras, o cheiro verde, o milho, a ervilha, o frango desfiado e use o tempero baiano e o sal para temperar. Para o preparo do molho de alho, coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do óleo que deverá ser acrescentado aos poucos enquanto os ingredientes são batidos. Deixe bater até que a massa fique homogênea e com aspecto de patê. Junte o macarrão com os ingredientes que foram temperados e, por fim, acrescente o molho. Misture bem e leve a geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.
Salada de macarrão gravatinha Ingredientes 1/2 pacote macarrão gravatinha 100 g de passas 1 maçã 1 cenoura ralada 2 colheres de maionese de alho (ou de sua preferência) 10 azeitonas picadas 100 g de peito de peru Sal e temperos a gosto Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão até ficar al dente Escorra e espere esfriar um pouco Misture os ingredientes e acrescente a maionese Tempere a gosto Leve à geladeira por 20 minutos e sirva Se preferir dobre a receita ou acrescente a maior quantidade do ingrediente que mais lhe agrada Salada de Macarrão Rápida3 colheres de sopa de maionese Modo de Preparo: Salada de macarrão com atum Ingredientes: 250 gramas de macarrão gravatinha ou parafuso 1 lata de atum 1 xícara de chá de maionese 1 colher de sopa de mostarda 1 colher de chá de molho inglês 1 cebola pequena ralada 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Cheiro verde picado a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar "al dente" Escorra, passe em água fria, escorra novamente e deixe esfriar Amasse, com um garfo, o atum e misture com a maionese, a mostarda, o molho inglês e a cebola ralada Junte o queijo ralado, o cheiro verde, o sal e a pimenta Misture bem Cubra o macarrão com esse molho e leve para a geladeira Sirva gelado Tempero Baiano Ingredientes: 1 colher de sopa de cominho 1/2 colher de sopa de coentro em pó 1/2 colher de sopa de cúrcuma 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino branca 1/4 colher de sopa de pimenta caiena 1 colher de sopa de orégano Modo de preparoMisture tudo e está pronto para utilizar. | |||
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário