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domingo, 7 de agosto de 2011

[saborearte] Receitas Light:

 

 Flan de Coco com Damasco


Ingredientes

1 lata de leite condensado light
1 lata de creme de leite light
1 vidro de leite de coco light
1 envelope de gelatina em pó
1/2 xícara (chá) de água morna
150 g de damasco picado
1 colher (sobremesa) de coco ralado

Modo de Preparo

Desmanche a gelatina em 3 colheres (sopa) de água morna e espere hidratar. Coloque todos os ingredientes, menos a gelatina, no liquidificador e bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo. Acrescente a gelatina ao creme no liquidificador e bata por mais 30 segundos. Retire o creme do liquidificador e coloque em taças. Leve-a para gelar por no mínimo 6 horas. Decore com damasco e coco ralado.

 Filé de Frango com Cogumelos


Ingredientes

4 filés de frango
1 dente de alho espremido ou picado
sal a gosto
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou suco de limão
2 colheres (sopa) óleo

Para o Molho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1/2 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de champignons fatiados

Modo de Preparo

Tempere os filés com alho, sal, vinagre ou limão e deixe descansando por cerca de uma hora. Aqueça bem uma frigideira, junte óleo e coloque dois filés. Quando estiver bem dourado de um lado, vire. Doure o outro lado e reserve. Desta maneira, frite os filés restantes. Molho: Misture a farinha de trigo à água. Na frigideira em que foram fritos os filés, junte a água com a farinha, o caldo de galinha e deixe que ferva para retirar o fundo de frigideira (o marronzinho que se adere a esta), mexendo sempre. Quando o molho estiver douradinho, junte os champignons e deixe ferver por cerca de um minuto. Coloque o molho sobre os filés e sirva.

Recheada Light


Ingredientes

2 berinjelas
1 lata de atum em água
1 tomate sem pele e sementes picadinho
6 azeitonas verdes picadinhas
100g de ricota fresca amassada
salsa
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente. Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
Polvilhe sal, arrume-as em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico. Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias. Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto. Junte o atum esmagado e as azeitonas. Recheie as barquinhas com este refogado. Misture a salsa à ricota e distribua sobre as berinjelas. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.

Sanduíche de Peito de Peru com Rabanete e Cottage


Ingredientes

1 pão de beirute
4 folhas de alface
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de rabanete ralado
100g de peito de peru defumado fatiado
1 colher (sopa) rasa de maionese light
2 colheres (sopa) de cottage

Modo de Preparo

Abra o pão, acomode as folhas de alface. Distribua em camadas o peru, a cenoura, o rabanete, o cottage e cubra com a maionese light.

Ingredientes

10 sardinhas em filé
5 flores de brócolis
5 flores de couve flor
2 cenouras cortadas à juliana
1/2 cebola em rodelas
2 dentes de alho socados
suco de 1 limão
pimenta-do-reino e sal à gosto
1 pitada de louro em pó
1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Tempere o filé com alho, limão, pimenta, sal e louro. Deixe marinar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, cozinhe os legumes no vapor até que fiquem al dente. Pincele o azeite em uma assadeira anti-aderente. Coloque na assadeira todos os legumes e, sobre eles, os filés de sardinha. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.

 Salada Tropical de Frango


Ingredientes

8 folhas de alface americana
650 g de frango defumado desfiado
1 xícara (chá) de melão picado
2 talos de salsão cortados em rodelas
6 talos de cebolinha cortados em rodelas
1/2 xícara (chá) de uva passa branca

Para o molho
1/2 copo de iogurte natural desnatado (100 g)
suco de 1 limão taiti
Curry a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Misture os ingredientes da salada com exceção da alface. Reserve. Misture os ingredientes do molho. Forre uma saladeira com a alface, junte a salada e distribua o molho por cima. Sirva.

 Sanduíche de Vegetais


Ingredientes

2 cenouras médias cozidas e cortadas em tiras
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de brócolis cozidos
60 g de azeitonas verdes picadas
1 cebola cortada em rodelas
4 colheres (sopa) de creme de leite light
1 colher (chá) de catchup
1 colher (chá) de mostarda
sal a gosto
2 fatias de pão de forma light

Modo de Preparo

Prepare o recheio: misture todos os ingredientes. Monte o sanduíche: distribua a pasta sobre as fatias de pão.

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes
200 g de camarão limpo, cortado em pedaços grandes
300 g de caçonete cortado em cubos
2 xícaras (chá) de lulas cortadas em anéis
6 xícaras (chá) de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de margarina light
1 cebola pequena ralada
2 xícaras (chá) de arroz branco
½ xícara (chá) de vinho branco seco
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo, junte o tomate e refogue até desmanchar. Adicione o camarão, o peixe e a lula. Tempere com sal e uma xícara (chá) de caldo de peixe. Tampe a panela e cozinhe por 4 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça a margarina light, refogue a cebola e depois o arroz. Adicione o vinho e deixe evaporar em fogo alto. A seguir junte o caldo de peixe aos poucos. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o refogado do peixe. Corrija o sal e sirva.

 Bolo Diet com Ameixas e Maçãs


Ingredientes

3 claras em neve
3 gemas
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sobremesa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (café) de noz-moscada
1 colher (café) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas sem caroço
2 maçãs vermelhas descascadas e picadas
margarina para untar
1/2 xícara (chá) de água
adoçante a gosto
canela a gosto

Modo de Preparo

Bata as claras na batedeira em ponto de neve e acrescente as gemas uma a uma. Pare de bater e incorpore delicadamente a farinha de trigo peneirada, o fermento e o amido de milho, intercalando com o leite. Por último, acrescente as especiarias: noz-moscada, canela em pó, as ameixas picadas e a maçã. Coloque em uma fôrma redonda de aro removível, previamente untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno, pré-aquecido e moderado (180ºC). A seguir, misture em um recipiente a água, a canela e o adoçante. Reserve. Depois de assado, retire o bolo do forno, fure-o com o auxílio de um garfo e regue-o com a calda reservada. Espere esfriar e sirva.

 Salada de Folhas com Cereja


Ingredientes

5 folhas de alface mimosa
8 folhas de escarola
4 azeitonas pretas
3 colheres (sopa) de crôutons
8 unidades de cerejas
aceto balsâmico a gosto

Modo de Preparo

Lave bem as verduras. Enfeite-as em uma saladeira junto com as azeitonas, os crôutons e as cerejas. Tempere a gosto com aceto balsâmico.

 Legumes Gratinados


Ingredientes

½ xícara (chá) de abobrinha cozida
1 xícara (chá) de cenoura cozida
½ xícara (chá) de chuchu cozido
sal
1 xícara (chá) de molho branco
2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno à 200º C. Coloque os legumes cozidos em uma forma refratária untada e polvilhada de sal. Despeje o molho sobre os legumes. Salpique com o queijo e a farinha de rosca. Asse até ficar levemente dourado.

 Lasanha Vegetariana


Ingredientes

1 pacote de lasanha pré-cozida
1 ½ cenoura ralada
½ maço de acelga cortada em tiras
1 cabeça de couve-flor
1 cebola ¼ pimentão vermelho
400 ml de molho branco
parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Refogue todos os legumes. Num pirex untar com molho branco. Coloque a massa de lasanha. Depois coloque o molho branco, depois os legumes refogados, mas uma camada de massa. E segue essas camadas. Feche com massa de lasanha e coloque molho branco. Salpique o parmesão ralado em cima e asse no forno até gratinar o molho. Sirva a seguir.

 Gratinada Light


Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo de canola
400 g de carne de primeira moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 tomates maduros picados
salsa e cebolinha picada
sal e pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de abóbora cortadas em cubos
2 claras em neve
1 colher (sobremesa) de farinha de rosca para polvilhar
1 colher (sobremesa) de queijo ralado

Modo de Preparo

Tempere a carne moída com sal e frite no óleo quente, mexendo sempre. Depois de frita, acrescente a cebola, o alho e os tomates. Deixe refogar e junte a salsa, cebolinha e a pimenta. Acrescente 1 xícara (chá) de água. Assim que começar a ferver acrescente a abóbora. Tampe a panela, e deixe em fogo baixo até que a abóbora fique macia. Pegue um refratário, espalhe o refogado e cubra com as claras em neve. Polvilhe a farinha de rosca com o queijo ralado. Leve para gratinar em forno pré-aquecido.

Peixe Assado com Legumes


Ingredientes

2 cebolas grandes cortadas em rodelas
6 filés de peixe (merluza ou pescada)
3 colheres (sopa) de margarina light
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
6 tomates (sem pele e sem sementes) picados
1 xícara (chá) de salsão picado
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de batatas cozidas cortadas em cubos

Modo de Preparo

Coloque as cebolas no fundo de uma fôrma grande. Coloque os filés por cima. Passe 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina nos filés e acrescente o sal, a pimenta e os tomates. Asse em forno médio durante 15 minutos. Junte os legumes e cubra com o restante da margarina . Asse por mais 20 minutos. Sirva a seguir.

 Pamonha

Ingredientes

12 espigas de milho
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Tire a palha das espigas, aproveite as melhores e faça com elas, saquinhos com costura dos lados. Rale as espigas, junte o leite quente, suficiente para formar uma massa grossa. Adoce e coloque esta massa nos saquinhos. Amarre as bocas com um fio e cozinhe na água fervendo. Quando a palha amarelar é sinal de que a pamonha está cozida. Escorra e sirva-as frias nos próprios saquinhos.

Peito de Peru ao Molho de Laranja


Ingredientes

1 peito de peru (1,5 kg)
6 laranjas
1 colher (sobremesa) de mostarda
60 g de açúcar mascavo
20 ml de vinho branco
2,5 g de noz moscada

Modo de Preparo

Coloque o peito de peru em uma assadeira. Esprema as laranjas e regue no peito de peru. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel. Acrescente o vinho branco e complete o cozimento por mais cerca de meia hora. Retire o peito de peru, coloque em uma travessa e com o caldo do assado, junte açúcar mascavo, a mostarda e a noz moscada. Coloque no fogo para ferver. Procure desprender todos os resíduos e mexa bem. Se necessário acrescente um pouco de água. Passe por uma peneira e coloque em uma molheira.

 Pé-de-moleque


Ingredientes

6 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 prato de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo constantemente para não pegar no fundo da panela. Quando estiver no ponto, despeje e misture em 1 tábua ou pedra mármore. Depois de frio corte em pedacinhos.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de cebola picada
60 ml de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
100 g de camarão limpo
4 colheres (sopa) de queijo cottage
sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente o camarão e o cottage. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

 Flan de Uva


Ingredientes

2 latas de creme de leite light
2 latas de medida de suco de uva concentrado
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de açúcar light

Calda do Flan
2 xícaras (chá) de suco de uva
2 xícaras (chá) de água
adoçante a gosto

Modo de Preparo

Flan
Hidrate a gelatina por 10 minutos e depois coloque em banho-maria ou 5 segundos no microondas. Bata-a muito bem, adicione o creme de leite light, o suco de uva, a gelatina e o açúcar light no liquidificador. Despeje numa forma de pudim molhada e leve a geladeira por aproximadamente por 4 horas. Sirva desenformada, acompanhada da calda.

Calda
Leve ao fogo brando o suco, a água e o adoçante e deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

 Risoto de Champignon


Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbório
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
60 ml de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
2 colheres (sopa) de margarina light geladas
½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso
100 g de champignon fresco em fatias
sal a gosto

Modo de Preparo

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

 Salada de Lombo com Folhas Verdes


Ingredientes

3 fatias de lombo defumado
suco de 1 limão
pimenta e sal a gosto
2 tomates picados
6 folhas de acelga
6 folhas de alface Mimosa
2 batatas-doce assadas

Modo de Preparo

Lave bem as folhas e o tomate. Cozinhe a batata-doce com sal. Enfeite em uma saladeira, as folhas, a batata-doce, o tomate picado e o lombo em fatias. Tempere a gosto com sal, pimenta e suco de limão.

Ingredientes

1 ½ xícara de chá de água
3 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
½ mamão papaia
2 claras em neve

Modo de Preparo

Ferva a água com o adoçante por 15 minutos. Deixe esfriar e junte o mamão papaia batido no liquidificador com um pouco de água. Acrescente delicadamente as claras, despeje em fôrma de alumínio e leve ao congelador por 1 hora. Bata na batedeira até obter um creme. Retorne ao congelador até ficar firme.

Salada de Rosbife com Pepino e Pão Sírio


Ingredientes

½ pepino picado
50 g rosbife
6 unidades de tomate cereja
½ pão sírio em fatias
30 g de repolho fatiado
3 folhas de alface
sal e pimenta a gosto
azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

Lave bem as folhas. Corte o repolho em fatias. Em uma travessa, coloque o pepino, o tomate cereja, as folhas, o rosbife, o pão sírio cortado e o repolho dentro do pão sírio. Tempere a gosto.

 Suco de Caju e Manga


Ingredientes

1 manga palmer
1 caju
gelo
350 ml de água
3 colheres (sopa) de açúcar light.

Modo de Preparo

Bata tudo no liquidificador.

Ceviche de Frutos do Mar


Ingredientes

suco de 1 laranja
suco de 1 limão
1 fatia de melancia
½ cebola picada
pimenta e sal a gosto
50 g de vôngole
50 g de camarão

Modo de Preparo

Cozinhe os vôngoles e os camarões com sal e temperos a gosto. Corte a melancia e a cebola em cubos. Numa saladeira, coloque os frutos do mar, a cebola, a melancia, os sucos e tempere a gosto. Sirva frio.
Ingredientes

300g de camarão médio limpo e temperado com alho e limão
1 dente de alho amassado
Suco de 1/2 limão pequeno
1 colher (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de água
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de leite de coco light

Modo de preparo

Tempere os camarões com um dente de alho amassado e suco de 1/2 limão. Numa tigela, faça uma marinada com vinagrete, coentro, suco de limão, extrato de tomate, água, sal e pimenta. Junte o camarão temperado, o azeite e deixe marinar por 30 minutos. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo até que os camarões fiquem rosados. Dissolva o amido de milho no leite desnatado e no leite de coco light, misturando aos camarões. Mexa bem até engrossar. Sirva com arroz integral.

 Macarrão ao Molho de Tomates e Alcaparras

Ingredientes

4 colheres (sopa) de alcaparras
3 colheres (sopa) de azeite
500 gramas de macarrão cozido
4 tomates maduros sem pele
1 cebola média ralada
Orégano a gosto
1 pitada de cominho
Sal e salsa a gosto
3 dentes de alho

Modo de Preparo

Refogar os tomates sem pele com o alho, a cebola, o azeite, orégano e uma pitada de cominho. Acrescentar as alcaparras, sal e salsa e despejar sobre o macarrão cozido.

 Batata com Alcaparra

Ingredientes

3 batatas médias (360 g) descascadas e cortadas em rodelas de 1 cm
2 1/2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de alcaparrars escorridas
4 colhgeres (sopa) de cebola picada
1/2 colher (sopa) de endro fresco sem talos
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Coloque as batatas em uma panela média e cubra com água fria. Leve ao fogo até ferver, beixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Escorra e transfira para uma travessa. Misture o vinagre, o sal, a mostarda, a pimenta e as alcaparras e adicione esta mistura às batatas, mexendo com cuidado. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Adicione os ingredientes restantes e sirva a seguir.

 Espuma de Ameixa

Ingredientes

480 ml de leite desnatado fervente
1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
100 g de ameixas pretas sem caroço
1/2 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1/3 xícara de açúcar (60 g)

Para o molho
240 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite e a gelatina até dissolvê-la. Acrescente aos poucos as ameixas, as raspas de laranja e o açúcar e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma forma de bolo inglês previamente forrada com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas). Prepare o molho misturando o suco de laranja, o amido e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar ligeiramente. Espere esfriar. Quando for servir desenforme a gelatina e leve à mesa acompanhada do molho, que deverá estar em temperatura ambiente.
Ingredientes

Para os morangos
12 morangos pequenos
2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
60 ml de vodka

Para o sorvete
2 bolas de sorvete de creme light
1 colher (café) de pimenta caiena

Modo de Preparo

Morangos
Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Coloque-os num escorredor. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo baixo. Assim que a manteiga derreter, junte o açúcar. Mexa por 1 minuto e acrescente os morangos. Misture bem os morangos com a manteiga e o açúcar por 1 minuto e acrescente a vodka. Agora chegou a hora de flambar: cuidado para não se queimar!! Afaste um pouco a frigideira do fogo, pegue um pouco do caldo de vodka com uma colher de sopa e passe pela chama. Volte a colher, já em chamas!, para a panela, e coloque a panela no fogo novamente.
Deixe flambar até que as chamas se apaguem. Retire panela do fogo (do fogão!). Divida os morangos entre duas tigelas fundas com um pouco da calda. Coloque 1 bola de sorvete picante em cada uma e sirva imediatamente.

Sorvete
Coloque 2 bolas de sorvete de creme numa tigela. Deixe derreter um pouco. Junte a pimenta caiena, ou outro tipo de pimenta que você preferir, e misture bem. Cubra a tigela com papel filme e volte o sorvete para o congelador até a hora de usar.

Lasanha de Berinjela


Ingredientes

1 kg de berinjela
1 maço de alho-poró
10 tomates
1 cebola grande
Tomilho a gosto
1 colher (sopa) de azeite
200g de queijo cottage
100g de parmesão light

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias de 1cm, e ferva rapidamente. Pegue o alho-poró, corte bem fino, e refogue-o no azeite com os tomates, cebola e tomilho. Em uma travessa comece com uma camada de berinjela, depois o molho e queijo cottage, na última colocar o parmesão e levar ao forno para dourar.

 Almôndegas de Legumes


Ingredientes

1 xícara de farinha de rosca
2 cenouras cruas raladas (no ralo grosso)
2 chuchus crus ralados (no ralo grosso)
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de margarina light
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e faça as bolinhas. Coloque-as em forma untada com margarina light e leve ao forno até que fiquem douradas.

 Lombinho com Alecrim e Sálvia


Ingredientes

Recheio
2 colheres sopa) de salsa picada
1 ½ colher (sopa) de sálvia fresca ou de folhas de tomilho picada
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
2 dentes de alho picados fino
2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 colheres (chá) de Mostarda de Dijon
2 pitadas de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Lombinho de Porco
lombinho de porco desossado (cerca de 1 quilo)
¾ de colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
2 folhas de sálvia e Ramos de Alecrim,para enfeitar

Modo de Preparo

Para o recheio
Em uma tigela pequena, junte a salsa, a sálvia ou tomilho, o alecrim, o alho, o azeite, a mostarda, o sal e a pimenta.

Para o lombinho
Pré-aqueça o forno a 180°c. Abra o lombinho, deixando-o no formato de uma borboleta. Polvilhe metade do sal e da pimenta na parte de cima. Espalhe o recheio de maneira igual por todo o lombo, deixando uma borda de 1,5 cm. Começando pela beirada oposta, enrole o lombinho para envolver o recheio. Com barbante culinário, amarre-o cada 4,5 cm para manter a forma. Esfregue o lombo com azeite e polvilhe com o restante do sal e da pimenta. Coloque o lombo em um tabuleiro pequeno e coloque na prateleira central do forno. Asse por 1 hora ou até que o caldo esteja claro. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Para evitar que as fatias desenrolem, coloque palitos a cada 0,5 cm ao longo da extremidade. Tire o barbante antes de servir. Enfeite com as folhas de sálvia e os ramos de alecrim.

Arroz com Frutas Secas


Ingredientes

2 xíc. (chá) de arroz cozido
2 colheres sopa) de uva-passa
2 colheres (sopa) de damasco picado
½ xíc. De cenoura cozida picada
½ xíc. De salsão picado
3 colheres (sopa) de folhas de erva-doce frescas
120ml de requeijão light
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Coloque em uma vasilha o arroz, a uva-passa molhada na água quente, o damasco, a cenoura, o salsão e a erva-doce. Misture bem e, por último, acrescente o requeijão. Leve ao forno em uma forma de pudim por 15 minutos. Desenforme e sirva com salsa polvilhada.

Peito de Chester ao Molho de Laranja


Ingredientes

1 copo de suco de laranja (250 ml)
1 copo de guaraná light (250 ml)
1 cebola ralada
1 dente de alho
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de margarina light
1 folha de louro
1 colher de chá de tomilho
Sal e orégano a gosto
1 peito de chester

Modo de Preparo

Coloque todos os temperos em uma vasilha, junto com o suco de laranja, o de limão e o guaraná. Faca vários pequenos furos no chester com uma faca pontuda e deixe-o mergulhado neste tempero por cerca de 12 horas. Coloque o chester em uma assadeira, despeje metade do molho por cima dele, juntamente com a margarina light, e asse em forno médio coberto por papel alumínio por 40 minutos. Na metade do tempo, regue com o molho restante. Apos os 40 minutos, tire o papel alumínio, volte a regar e deixe no forno ate dourar.

 Morango com Cobertura Aveludada de Chocolate


Ingredientes

6 colheres sopa) de iogurte natural desnatado
6 colheres (sopa) de calda de chocolate light
1 colher (chá) de suco de laranja
2 caixas de morangos, sem os talinhos

Modo de Preparo

Em uma tigela pequena, bata com uma batedeira elétrica em velocidade média, o iogurte, a calda de chocolate e o suco de laranja. Tampe e leve à geladeira até a hora de servir. Sirva com os morangos.

 Cuscuz de Legumes


Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
5 tomates picados
100 g de vagens picadas
1 abobrinha pequena picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1/2 lata de palmito picado
1/2 lata de ervilha
200 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de farinha de mandioca
salsa à gosto
sal à gosto

Modo de Preparo

Decore uma forma redonda com buraco no meio com algumas azeitonas, fatias de tomate e palmito. Numa panela, refogue a cebola no óleo. Acrescente os tomates e deixe ferver até desmanchar. Junte a abobrinha e as vagens, os pimentões e o sal. Misture bem, deite 2 xícaras de chá de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes. Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito e as ervilhas. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até virar um angu. Coloque na forma cuidadosamente e aperte bem. Desenforme e sirva.

 Charlotte de Morango


Ingredientes

1 pacote de pudim de morango dietético
1 envelope de gelatina sem sabor em pó
2 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
2 claras
5 gotas de essência de amêndoas
10 morangos limpos e fatiados
8 biscoitos champagne sem açúcar cortados ao meio

Modo de Preparo

Misture numa panela o pudim, a gelatina, a essência de amêndoas e o leite desnatado. Leve ao fogo médio sem parar de mexer até engrossar; deixe esfriar. À parte, bata as claras em neve bem firme e despeje sobre o pudim, misturando levemente. Forre uma forma com papel de plástico e coloque os morangos fatiados no fundo. Arrume os biscoitos nas laterais da forma e cuidadosamente, despeje a mistura do pudim na forma. Leve para gelar por mais umas 5 horas. Desenforme, tirando o papel de plástico, sobre um prato.

 Carne de Soja Refogada

Ingredientes

1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja (PTS)
2 xícaras (chá) de água fervente
temperos (sal, ervas, salsa, cebola e alho) a gosto
2 tomates picados (sem sementes)
1 colher (sobremesa) de óleo para refogar

Modo de Preparo

Coloque a PTS em um recipiente e cubra com a água fervente. Aguarde 10 minutos para a PTS absorver a água. Escorra a PTS em uma peneira, retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, apertando-a contra a peneira. Tempere com os ingredientes sugeridos e acrescente o tomate. Refogue no óleo, até ficar levemente dourada.

Receitas Light: Bolo Mousse Diet

Ingredientes

Massa
3 claras em neve
2 gemas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
gotas de essência de baunilha

Mousse
1 barra (40g) de chocolate dietético
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 copo de iogurte natural desnatado
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
2 claras em neve
1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de Preparo

Bata as claras até o ponto de neve. Acrescente as gemas e bata por mais 5 minutos. Adicione a farinha, o adoçante, o cacau em pó e a baunilha aos poucos. Coloque a massa em uma fôrma untada com aro removível. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare a mousse: derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Acrescente o cacau. Bata no liqüidificador o iogurte, o adoçante e a gelatina. Junte a mistura ao chocolate derretido e às claras em neve. Regue a massa do bolo com leite desnatado e cubra com a mousse. Leve à geladeira por 2 horas.
Sirva gelado.

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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