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segunda-feira, 15 de agosto de 2011

[saborearte] Bacalhau Especial

 
 

Bacalhau Especial

Bacalhau desfiado gratinado com batata palha, ovos batidos e Requeijão

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 kg de bacalhau demolhado e limpo

1 cebola

5 colheres (sopa) de azeite

1 copo de  Requeijão Cremoso Nestlé

200 g de batata palha

10 ovos

 

 

De véspera, coloque o bacalhau de molho em uma vasilha com água. Troque a água do molho no mínimo quatro vezes. Limpe o bacalhau, retire a pele e as espinhas. Desfie e, se a carne estiver muito salgada, afervente-a por alguns minutos.Em uma panela, refogue a cebola com duas colheres (sopa) de azeite. Abaixe o fogo, coloque o bacalhau desfiado e misture-o delicadamente sem deixar dourar. Acrescente o Requeijão, e mexa até que esteja totalmente incorporado. Junte a metade da batata palha, misture e deixe cozinhar por alguns minutos. Bata os ovos com um garfo e misture ao bacalhau, sempre mexendo até que os ovos cozinhem. Coloque em um recipiente refratário, cubra com o azeite e a batata palha restantes. Leve ao forno médio (180ºC) para aquecer. Sirva a seguir.

 

 

DICAS

- Caso o bacalhau não tenha uma carne muito macia, cozinhe-o por alguns minutos em um pouco de leite.- Para obter 1kg de bacalhau limpo, compre 1kg e 200g de bacalhau salgado. Esta proporção pode variar dependendo da qualidade do bacalhau.

 

 

8 porções

 

 










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