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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

[saborearte] FRANGO CANADENSE

 

FRANGO CANADENSE

 

 

 

Ingredientes do purê:

½ Kg de batatas

½ xícara de leite fervendo

1 colher de margarina

 

Modo de preparo do purê: Cozinhe as batatas com casca e sal. Descasque e esprema as batatas ainda quente em seguida adicione a margarina e bata até ficar leve e reserve.

 

Ingredientes do frango:

1 cebola ralada

1 colher de margarina

Tempero a seu gosto (alho, pimenta, cheiro verde etc...)

1 Kg de peito de frango

1 lata de Ervilhas

1 lata de creme de leite

 

Modo de preparo do frango: Cozinhe o peito de frango com sal e 1 colher de óleo. Em seguida desfie bem e refogue-o com os demais temperos na margarina. Quando estiver bem refogado, adicione as Ervilhas  e o creme de leite batido, mexa bem e reserve.

 

Ingredientes do molho branco:

1 colher de margarina

½ cebola ralada

1 copo de leite de vaca

1 colher de farinha trigo

Sal a seu gosto

 

Modo de preparo do molho branco: Derreta a margarina em fogo brando, doure a cebola e acrescente a farinha de trigo, mexa bem até dourar. Em seguida adicione o leite frio aos poucos e acrescente também ½ copo do caldo que cozinhou o frango. Deixe ferver e desligue. Depois de frio bata no liqüidificador.

 

Montagem:

Forre o pirex no fundo e nos lados com o purê de batatas. Em seguida coloque o creme e o frango refogado por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.

 










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