FRANGO CANADENSE
Ingredientes do purê:
½ Kg de batatas
½ xícara de leite fervendo
1 colher de margarina
Modo de preparo do purê: Cozinhe as batatas com casca e sal. Descasque e esprema as batatas ainda quente em seguida adicione a margarina e bata até ficar leve e reserve.
Ingredientes do frango:
1 cebola ralada
1 colher de margarina
Tempero a seu gosto (alho, pimenta, cheiro verde etc...)
1 Kg de peito de frango
1 lata de Ervilhas
1 lata de creme de leite
Modo de preparo do frango: Cozinhe o peito de frango com sal e 1 colher de óleo. Em seguida desfie bem e refogue-o com os demais temperos na margarina. Quando estiver bem refogado, adicione as Ervilhas e o creme de leite batido, mexa bem e reserve.
Ingredientes do molho branco:
1 colher de margarina
½ cebola ralada
1 copo de leite de vaca
1 colher de farinha trigo
Sal a seu gosto
Modo de preparo do molho branco: Derreta a margarina em fogo brando, doure a cebola e acrescente a farinha de trigo, mexa bem até dourar. Em seguida adicione o leite frio aos poucos e acrescente também ½ copo do caldo que cozinhou o frango. Deixe ferver e desligue. Depois de frio bata no liqüidificador.
Montagem:
Forre o pirex no fundo e nos lados com o purê de batatas. Em seguida coloque o creme e o frango refogado por cima. Leve ao forno para gratinar. Sirva quente.
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