salada de maçãs e tâmaras Ingredientes 55 g de avelãs picadas 2 maçãs verdes, bem picadas 170 g de tâmaras sem caroço, bem picadas 1 pimentão vermelho com sementes e picado 2 aipos fatiados 115 g de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio, se forem grandes 2 pés de endívia vermelha ou branca 2 colheres de sopa de salsa picada (opcional) Molho de iogurte 150 g de iogurte natural desnatado 4 colheres de sopa de maionese light 1 colher de sopa de suco de limão 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro sal e pimenta-do-reino a gosto Porções: 4 Preparo: 15 minutos Modo de fazer: 1 - Coloque as avelãs numa frigideira pequena e leve ao fogo moderado para tostar, sempre mexendo, até sentir o aroma característico. Coloque-as numa tigela e reserve. 2 - Para fazer o molho, junte o iogurte, a maionese, o suco de limão e o açúcar numa tigela grande, com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem. 3 - Acrescente a maçã à tigela grande e mexa bem até que os pedaços estejam cobertos com o molho. Junte as tâmaras, o pimentão, o aipo e as uvas. Misture bem. 4 - Separe as folhas da endívia, retirando o talo. Pique a metade de baixo das folhas e acrescente à salada. Coloque a salada num prato grande ou numa bandeja para servir. Arrume a parte de cima das folhas de endívia na borda do prato. Polvilhe com avelã tostada e a salsa, se desejar. (Fonte: Frutas e Sobremesas da série Coma Bem, Viva Melhor – Reader's Digest) |
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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