Cuidado! Ovo cru (gema crua) !. Leiam abaixo:
Fonte Revista Crescer -
Se você deixa seu filho comer ovo cru, é melhor tentar acabar de vez com esse hábito. Todo cuidado é por causa da salmonela, uma bactéria transmitida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais. A aparência do alimento é normal, não sendo possível distinguir entre o contaminado e o saudável. Tampouco adiantaria, por exemplo, lavar bem a casca do ovo. "A gema pode ter sido contaminada durante o processo de formação do ovo", diz Elke Stedefeldt, nutricionista e professora do curso de nutrição da Universidade Federal de São Paulo. A preocupação é tamanha que a legislação do Estado de São Paulo proíbe que estabelecimentos comerciais, como restaurantes, vendam pratos que levem ovo cru ou gema semicozida. A maionese feita em casa com a gema crua também representa risco de contaminação. O ideal é optar pela receita de tradição alemã, que leva ovo cozido.
Obrigada
Cristina
PAVÊ FACIL E RÁPIDO (Angela)
250 gr de margarina
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 lata de creme de meite sem soro
1 colher de chá de baunilha
biscoito Maria o suficiente
+ ou - 1 copo de leite para molhar os biscoitos
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo, acrescente o creme de leite e a baunilha e bata só para misturar.
Num pirex, faça camadas de creme e biscoito molhados levemente no leite, começe e termine com camadas de creme.
Decore com cerejas, marangos, castanhas ou biscoitos triturados.
Leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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