MAIONESE DE CENOURA (VEGAN)Ingredientes
- 1 batata média cozida - 1/2 cenoura cozida - suco de meio limão - 1/4 de cebola - 1 colher de sopa de tahine - sal a gosto - óleo
Modo de Preparo
Bater tudo no liqüidificador e ir acrescentando o óleo/azeite aos poucos; não precisa por muito pra não ficar gorduroso, só o suficiente pra ficar em ponto de pasta. Substitui muito bem a maionese tradicional com ovos! Pasta de Tahine e Couve2 colher(es) (sopa) de tahine 1 xícara(s) (chá) de água 3 folha(s) de couve manteiga picada(s) finamente quanto baste de sal 4 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
Coloque em uma tigela, o tahine diluído na água, o sal, o azeite e a couve. Mexa-os bem com uma colher de pau até ficar com uma consistência de pasta. Conserve na geladeira até a hora de servir. Frango com TahineEm uma frigideira aqueça 4 colh.sopa de óleo e frite 1kg de peito de frango,sem osso e em pedaços até que dourem. Retire e reserve. Adicione mais 2 colh.sopa de óleo na mesma frigideira e frite 4 dentes de alho amassados,2 cebolas médias picadas,4 colh.sopa de coentro picado e doure. Adicione 2 xíc.chá de água filtrada,6 colh.sopa de tahine,sal e pimenta-dedo-de-moça sem sementes e em rodelinhas a gosto.Deixe até que ferva. Junte então o frango reservado,tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutinhos. Transfira os pedaços de frango com o molho para a travessa de servir ,misture suco de 1 limão e polvilhe salsinha picadinha a gosto. Frango com TahineIngredientes
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem 6 colheres (sopa) de Tahine 4 colheres (sopa) de salsinha picada 2 colheres (sopa) de suco de limão 1 Kg de peito de frango cortado em cubos de 3 cm 4 dentes de alho picados 2 cebolas medias picadas 1 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira grande, aqueça 4 colheres de azeite e frite os pedaços de peito de frango, em fogo médio, até dourarem por igual Retire os pedaços de frango com uma escumadeira e reserve Adicione o restante do azeite e frite as cebola e o alho por 15 minutos, ou até dourar a cebola Acrescente 2 xícaras de água fervente, o Tahine, o sal e a pimenta Deixe ferver Junte os pedaços de frango fritos e tampe a frigideira Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos Transfira para um refratário misture com o suco de limão e a salsinha Escondidinho de carne moídaIngredientes
Carne:
1/2 kg carne moída 2 tomates pelados e picados 1 cebola pequena picada Noz-moscada, sal, tahine, hortelã e salsinha picada a gosto 1 tablete de caldo de carne 3 colheres de óleo
Purê:
1/2 kg de batata cozida, descascada e amassada 2 copos de leite 1 caldo de carne ou de legumes 2 colheres de margarina
Cobertura:
Queijo tipo requeijão ou cheddar a gosto
Modo de Preparo
Carne:
Refogue a carne com todos os temperos até a carne não estar crua
Purê:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até a margarina derreter e tudo formar uma massa homogênea
Montagem do Prato:
Coloque a carne refogada em um refratário, coloque o purê de batatas por cima da carne e cubra o purê com o queijo Leve para gratinar até o queijo estiver derretido Macarrão integral ao molho de tahineIngredientes
500 g de macarrão espaguete integral 200 g de tahine (pasta de gergelim) 6 dentes de alho ralado 6 colheres de sopa de azeite extra virgem 6 colheres de sopa de gergelim torrado 1 xícara de de sopa de cheiro verde picadinho 1 pimenta dedo de moça picadinha 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em uma panela cozinhe o macarrão al dente com um fio de azeite na água da fervura e 1 pitada de sal Em outra panela, dourar o alho no azeite, acrescentar a pasta de gergelim, a pimenta dedo-de-moça e aos poucos a água O molho não pode ficar nem ralo nem grosso demais Escorrer o macarrão Colocar mais um fio de azeite sobre o molho de gergelim, despejar o molho sobre o macarrão o cheiro verde e por último o gergelim torrado Couve flor ao molho tahineIngredientes
1 couve-flor molho de tahine óleo para fritar 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
1. Lave e separe a couve-flor em pequenos buquês. Numa panela média ferva 4 litros de água com 1 colher (chá) de sal. Junte a couve-flor e espere levantar fervura novamente. Retire e escorra o excesso de água.
2. Numa panela média, esquente óleo suficiente para fritar. Frite os buquês até dourarem levemente, coloque-os em um refratário com papel toalha e deixe escorrer bem o excesso de óleo.
Para o molho de tahine
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de tahine 1/4 xícara (chá) de suco de limão 1/4 xícara (chá) de água gelada 1 colher (chá) de pasta de alho
Modo de Preparo
1. Numa tigela pequena, misture a pasta de alho e a tahine. Vá acrescentando a água, alternando com o suco de limão, batendo com um fouet (batedor de arame), ou com um garfo, até ficar claro. Continue batendo até obter um molho denso e homogêneo. Espaguete ao molho pesto veganIngredientes
1 xícara(s) (chá) de manjericão picado(s) 500 gr de espaguete cozido(s) \"al dente\" 1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s) 3 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s) 4 colher(es) (sopa) de castanha-de-caju moída(s) 2 colher(es) (sopa) de tahine 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem 2 colher(es) (sopa) de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha coloque o manjericão,a cebolinha e a salsinha em seguida coloque a castanha de caju,mexendo e apertando com uma colher. A seguir,acrescente o tahine,o azeite e o sal,misture bem. Coloque o macarrão cozido em um refratário,em seguida cubra com o molho. Beterraba com tahine e hortelã3 beterrabas médias descascadas, 1 colher de (sopa) de tahine (pasta de gergelim), 1 e ½ colher de (sopa) de suco de limão, 1 colher de (chá) de pasta de alho, 2 colheres de (sopa) de água, 7 folhas grandes de hortelã.
Pré-aqueça o forno a 190°C (temperatura média). Embrulhe as beterrabas em papel-alumínio, individualmente, e leve ao forno para assar por aproximadamente 2 horas ou até que estejam macias. Depois de frias, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve. Numa tigela, misture o tahine, a pasta de alho e o suco de limão. Mexa bem, de preferência com um batedor de arame, até dissolver o tahine por completo. Acrescente a água aos poucos e bata bem até obter um molho liso e cremoso. Numa tábua, empilhe as folhas de hortelã, enrole e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve. Misture o molho com as rodelas de beterraba, delicadamente, para não partí-las. Num prato, sobreponha as rodelas, formando uma escama. Salpique com as tiras de hortelã e sirva a seguir Capellini ArabinhoIngredientes:
• 1 abobrinha pequena • 1 colher de sopa de azeite • pitada de sal • 1 colher de sopa de zattar (e mais para decorar) • 1 colher de chá de tahine (pasta de gergelim) • 1 colher de sobremesa de sumo de limão • 2 colheres de sopa bem generosas de iogurte natural • 1 colher de chá de açúcar • 1 punhado de macarrão tipo capellini (ou a massa de sua preferência) • água com sal para cozer a Massa
Como fazer:
1. Ponha a água para ferver. Enquanto isso, corte a abobrinha em tiras finas. 2. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e deite ali a abobrinha picada. Adicione uma pitada de sal e deixe refogar por um minuto. 3. Junte o zattar e mexa. Dissolva ali o tahine, junte o limão e mexa mais um pouco. 4. Incorpore o iogurte natural, abaixe o fogo e deixe ferver por um ou dois minutos até ficar com a consistência mais cremosa. A colherinha de açúcar vem agora para quebrar um pouco a acidez. Desligue o fogo. 5. A essa hora a água já deve estar borbulhante e pronta para receber o capellini. Em três minutos ele estará pronto, não mais. 6. Escorra bem o macarrão, junte-o ao molho da frigideira e dê mais uma remexida. 7. Sirva imediatamente polvilhado com zattar. Salada de TahineIngredientes:
4 tomates não muito maduros picados em cubo 2 pepinos picados em cubos 1 cebola grande picada em cubos ½ maço da salsa picada
Molho:
3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim) ou 3 colheres de sopa de gergelim tostado e batido no liquidificador suco de ½ limão 1 dente de alho muito bem amassado 1 ovo cozido bem picado
Modo de fazer:
- misturar bem os ingredientes e acrescentar o molho; - preparar uma hora antes de servir. |
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