Bolo de ArrozIngredientes:
4 xícaras de chá de Arroz cozido 1 xícara de chá de miolo de pão 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) 1 colher de sopa de margarina 1 ½ xícara de chá de leite 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado 3 ovos batidos 1 colher de sobremesa de mostarda 1 colher de sopa de margarina sal a gosto manteiga para untar farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta a margarina, junte a maisena dissolvida no leite e deixe ferver, sem parar de mexer, para não empelotar. Tire a panela do fogo e junte os demais ingredientes. Misture bem. Unte a forma com margarina, polvilhe com farinha de rosca e coloque a massa. Asse em forno brando. Desenforme. 2 copos de feijão cozido e temperado 2 copos de farinha de trigo 2 copos de leite 2 colheres de pó royal 1 colher de sal Tempero a gosto 3 ovos 1 xícara de óleo Enformado de Arroz com Molho de Azeitonas Pretas 3 xícaras (chá) de Arroz já cozido 1 cebola ralada 1 abobrinha ralada 2 ovos 1 copo de requeijão 1 colher (sopa) de orégano 1 colher (sobremesa) de sal 1 xícara (chá) de muçarela cortada em cubos 1 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço e picadas 6 colheres (sopa) de azeite 1 cenoura ralada e folhas de alface para decorar sal a gosto Em uma tigela misture o arroz, a cebola, a abobrinha, os ovos, o requeijão, a farinha, o fermento, o orégano, o sal e a muçarela. Coloque em uma forma untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos até dourar. Deixe amornar e desenforme em um prato decorado com a cenoura e alface. No liquidificador, bata as azeitonas pretas com o azeite até ficar homogêneo e espalhe por cima. Bater tudo no liqüidificador por 5 minutos. Colocar metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada RECHEIO
2 cops de feijão já cozido e temperado sem caldo 150g de presunto picadinho 150g de mussarela picadinha 1 pires de azeitona verde picadinha Salsinha e cebolinha a vontade
Misturar tudo em uma vasilha. Colocar por cima da massa que está na assadeira e cobrir com o restante da massa. Forno pré-aquecido médio. Assar por mais ou menos quarenta minutos.
Feijão DelíciaIngredientes:
500g de Feijão; 350g de lingüiça; 150g de bacon; 350g de pinhão; 08 dentes de alho; 02 cebolas médias; 01 e ½ xícara de farinha de milho; 01 maço pequeno de cheiro verde; 01 xícara de hortelã fresca; ½ xícara de azeite; vinagre; pimenta-do-reino; limão e sal.
Modo de preparo:
Cozinhe o Feijão no ponto, sem desmanchar os grãos; Escorra toda a água e deixe esfriar; Coloque o Feijão Broto Legal em uma vasilha grande e rasa; Acrescente a lingüiça frita e desfiada, o pinhão cozido e cortado em rodelas não muito finas, o alho cru em rodelas finas, o cheiro-verde bem batidinho, a cebola bem miudinha, a hortelã bem miudinha e 01 colher rasa de pimenta; Coloque o azeite, vinagre, limão e sal a gosto; Misture todos os ingredientes e espalhe a farinha de milho por cima; Frite o bacon, cortado em cubos pequenos, em um pouco de azeite, coloque tudo ainda quente sobre a farinha e misture levemente; Se quiser mais molhado, acrescente um pouco do óleo em que fritou a lingüiça. Feijão RequintadoIngredientes:
500g de Feijão cozido; 01 xícara de Arroz; ½ xícara de cheiro-verde; 300g de bacon em torresminhos; 300g de lingüiça calabresa frita em rodelas; 200g de queijo provolone em cubos; 01 cebola grande ralada; 02 dentes de alho amassados; 200g de batata palha; lingüiça de lombo para acompanhar.
Modo de preparo:
Frite o bacon e a lingüiça calabresa até virarem torresmos e reserve; Numa outra panela coloque ½ xícara da gordura em que fritou o bacon e a lingüiça; Doure a cebola e o alho e acrescente o cheiro-verde; Assim que estiver tudo murcho, acrescente o Feijão com o caldo; Quando estiver borbulhando, acrescente o Arroz; Prove o sal; Quando estiver quase para secar, acrescente o bacon, a lingüiça e o provolone em cubinhos; Mexa delicadamente; Coloque em uma travessa, polvilhando com a batata palha; Sirva acompanhado de lingüiça de lombo frita e do molho de laranja.
MOLHO DE LARANJA
Em uma molheira misture bem 03 colheres de sopa de maionese, 01 copo de suco de laranja, 01 cebola pequena ralada ou picadinha, meia cenoura ralada, cheiro-verde e meio dente de alho bem amassadinho. 8 xícaras (chá) de Feijão Carioca cozido e escorrido 10 xícaras (chá) de tomates s/ pele e s/ sementes picados 4 xícaras (chá) de cebola picada 1 ½ xícara (chá) de óleo 8 xícaras (chá) de carne moída (músculo) 1 colher (sopa) de alho amassado 2 pimentas dedo-de-moça picadas 2 colheres (sopa) de sal Aqueça bem o óleo numa panela grande. Junte 2 xícaras (chá) de cebola (outras 2 xícaras reserve) e o alho e doure bem. Adicione a pimenta, o sal e a carne. Frite mexendo sempre até dourar a carne. Acrescente os ingredientes restantes mais as 2 xícaras (chá) de cebola, tampe e cozinhe em fogo baixo por mais 45 minutos. Acrescente um pouco de água, se a carne secar muito. Decore com mais pimenta e sirva Bolo de arroz com limão e rum 1 xícara (chá) de Arroz e 3 xícaras (chá) de água fervendo para cozimento do arroz em fogo baixo o tempo todo 1 e ½ xícara (chá) de leite 3 gemas 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de farinha de trigo ½ colher (sopa) de fermento em pó 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão 1 colher (sopa) de rum (essência) 3 claras batidas em neve Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque em uma panela o arroz em água fervente e cozinhe até o arroz ficar macio. Após o cozimento coloque o leite e reserve. Bata por 3 minutos, na batedeira, as gemas com o açúcar, depois acrescente a essência. Junte o arroz cozido, as raspas de limão, a farinha e o fermento. Bata por mais 5 minutos. Por último, com a batedeira desligada, coloque as claras em neve e misture com a espátula em sentido horário. Unte uma assadeira de pudim (com buraco no meio) com manteiga e leve ao forno por 35 minutos ou até a superfície dourar. Retire do forno e polvilhe canela em pó. Sirva quente ou frio. |
0 comentários:
Postar um comentário