Olá pessoal. Sou novo no grupo e aqui presto minha primeira e simples contribuição. Espero que gostem.
Cheesecake
Rendimento: 12 porções (generosas) - tempo de preparo: 40 minutos (+ resfriamento) - dificuldade: baixa.
Ingredientes: 150 g Biscoito de maisena 2 unid. Claras em neve 250 g Creme de leite 50 g Gelatina neutra (sem sabor e cor) em pó 150 g Geléia de frutas vermelhas q. b. Morangos para decorar 350 g Leite condensado 100 g Manteiga sem sal 300 g Ricota fresca q. b. de Canela em pó q. b. castanhas trituradas
Preparo:
Fazer uma massa com o biscoito triturado e a manteiga derretida. Forrar com essa massa o fundo de forma de 25cm de diâmetro e untar as laterais com óleo. Assar em forno de 180ºC por 20 min. Liquidificar a ricota, o leite condensado, a canela e o creme de leite. Dissolver 30 g de gelatina e juntar ao creme. Adicione delicadamente as claras em neve. Colocar na forma e levar na geladeira até firmar.
Dissolver a geléia com um pouco de água, fazer uma calda fina. Juntar 20g de gelatina dissolvida em água. Após a torta firmar, retira-a da forma e acrescente a castanha na sua lateral por todo o perímetro. Enforme novamente (veja nota).
Cobrir a torta com a geléia e levar de volta para a geladeira até a gelatina endurecer. Nota: deve-se enformar novamente, pois dessa forma, as castanhas penetrarão na massa do chessecake e você não correrá o risco de esfarelar as castanhas ao servir.
Guilherme A. Kleinschmitt buonissimacucina.blogspot.com
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