Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 27 de agosto de 2011

[saborearte] Apresentação e cheesecake

 

Olá pessoal.
Sou novo no grupo e aqui presto minha primeira e simples contribuição. Espero que gostem.

Cheesecake

Rendimento: 12 porções (generosas) - tempo de preparo: 40 minutos (+ resfriamento) - dificuldade: baixa.


Ingredientes:

150 g Biscoito de maisena
2 unid. Claras em neve
250 g Creme de leite
50 g Gelatina neutra (sem sabor e cor) em pó
150 g Geléia de frutas vermelhas
q. b. Morangos para decorar
350 g Leite condensado
100 g Manteiga sem sal
300 g Ricota fresca
q. b. de Canela em pó
q. b. castanhas trituradas

Preparo:

Fazer uma massa com o biscoito triturado e a manteiga derretida. Forrar com essa massa o fundo de forma de 25cm de diâmetro e untar as laterais com óleo. Assar em forno de 180ºC por 20 min.
Liquidificar a ricota, o leite condensado, a canela e o creme de leite.
Dissolver 30 g de gelatina e juntar ao creme. Adicione delicadamente as claras em neve. Colocar na forma e levar na geladeira até firmar.

Dissolver a geléia com um pouco de água, fazer uma calda fina. Juntar 20g de gelatina dissolvida em água.
Após a torta firmar, retira-a da forma e acrescente a castanha na sua lateral por todo o perímetro. Enforme novamente (veja nota).

Cobrir a torta com a geléia e levar de volta para a geladeira até a gelatina endurecer.


Nota: deve-se enformar novamente, pois dessa forma, as castanhas penetrarão na massa do chessecake e você não correrá o risco de esfarelar as castanhas ao servir. 

Guilherme A. Kleinschmitt
buonissimacucina.blogspot.com

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...