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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

[saborearte] ENC: Molhos para salada

 




Molhos para saladas

 

Molho básico

 

2 colheres de mel
um pouco de pimenta do reino moída meio graúda
2 colheres de mostarda

suco de 1 limão

azeite a gosto


misturar os ingredientes

 

Molho Maravilha

Bacon
Azeite de oliva
Vinagre de maça
Molho de mostarda
Molho shoyo
Sal

Fritar o bacon cortado em cubos pequenos no azeite de oliva
Deixar esfriar e acrescentar molho de mostarda, molho shoyo, mostarda e sal
Misturar bem


Servir sobre salada alface ou outras de sua preferência

 

Molho de Ervas


3/4 de xícara de iogurte desnatado

2 colheres de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de cebolinha verde picada

1 colher de sopa de manjericão picado

2 colheres de sopa de salsinha picada

1/2 colher de sopa de alho esmagado

2 colheres de chá de mel

Misture bem todos os ingredientes .

 

Molho Inglês Caseiro


2 xícaras de vinagre

pimenta-do-reino moída

1 pimenta vermelha

salsa

1 folha de louro

noz-moscada ralada

1 xícara de açúcar

2 colheres de com azeite

Ponha numa caçarola 1 xícara de açúcar e deixe amarelar, sem queimar.

Junte todos os outros ingredientes, menos o azeite.
Volte a fogo fraco por uns 15 minutos.

Apague e tampe a panela.
No dia seguinte, coe com um pano fino e junte o azeite, colocando em garrafa com tampa

use depois de uma semana guardado em lugar seco e escuro

 

Molho de Iogurte


1 iogurte desnatado

1 colher de chá de suco de limão

1 gota de adoçante

1 colher de sobremesa de salsinha picada

Misture todos os ingredientes .

 

Molho de Laranja


1 copo de suco de laranja

2 cebolas picadas

150 gramas de castanha de cajú moida

sal a gosto

pimenta-do-reino

1/2 xicara de azeite

suco de um limão

Misture todos os ingredientes.

 

Molho Maravilha

Vinagre de maçã
Azeite de oliva
Molho shoyo
Molho de mostarda
Bacon
Sal

No azeite de oliva fritar o bacon em cubinhos pequenos. Espere esfriar e então acrescente o molho de mostarda, o shoyo, e o sal. Misture bem. Servir em cima da salada de alface.

Molho de Ervas


Ingredientes

- 3/4 de xícara de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 colher de sopa de alho esmagado
- 2 colheres de chá de adoçante

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes .

Molho de Laranja


Ingredientes

- 1 copo de suco de laranja
- 2 cebolas picadas
- 150 gramas de castanha de cajú moídas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 1/2 xicara de azeite
- suco de um limão

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.

Molho de Pimentão


Ingredientes

- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 colheres sopa de vinagre
- 3 colheres sopa de azeite

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.

Molho Vert


Ingredientes

- 1 caixa de creme de leite light
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de folhas de agrião picadas
- 1 colher de chá de estragão

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.


Azeite com sabor de tomates

Ingredientes:


- 1 dente de alho
- 4 tomates bem maduros
- 1 ramo de tomilho
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de café de adoçante

 Modo de Preparo:  Corte os tomates em pedaços e bata em um liquidificador. Coloque em uma panela e adicione o tomilho, açúcar e o alho. Leve à fervura e ferva em fogo baixo até reduzir à metade. Adicione o azeite e cozinhe em fogo bem baixo por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Coe em um pano bem limpo para eliminar a polpa do tomate, o alho e o tomilho. Guarde este azeite em vidros na geladeira.

Molho harry's bar


Ingredientes:



- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 copo de azeite
- 1/2 copo com sumo de laranja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 cálice com sumo de limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo:  Misture todos os ingredientes. O molho pode ser utilizado em saladas de folhas verdes ou com pedaços de manga, figos ou maçãs. Serve também para carpaccio


Molho vinagrete de morango

Ingredientes:


- 10 morangos médios
- 1/2 maço de cebolinha verde
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Limpe 10 morangos médios, lave-os e pique. Numa tigela, coloque os morangos, junte 1/2 maço de cebolinha verde picada finamente, 1 cebola média picada em pedaços pequenos, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

 

Molho vinagrete de caju


Ingredientes:

- caju médio

- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de suco de caju pronto para beber
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto

Modo de Preparo: Lave o caju, retire a castanha, corte-o em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Junte o tomate, a cebolinha verde, a cebola, o vinagre, o suco de caju, a pimenta-do-reino verde e o sal. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Em seguida, regue com o azeite de oliva e misture novamente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de servir.
Bjs
Regina

 

 






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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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1 comentários:

Anônimo disse...

Espero que entendam, mas aqui tem uma receita de Molho Inglês (Worcestershire Sauce) que talvez lhes interesse (algumas receitas levam até passas de uva):

•2 tablespoons olive oil
•2 large sweet onions, roughly chopped
•1/2 cup (xícara) tamarind paste (pasta de tamarindo)
•2 tablespoons minced garlic (alho)
•2 tablespoons minced ginger (gengibre)
•2 jalapeños, seeds removed and minced (creio que pimenta dedo-de-moça funcione)
•1/4 cup chopped canned anchovies (anchovas em latinha)
•1/4 cup tomato paste (extrato de tomates)
•2 whole cloves (cravos)
•2 tablespoons freshly cracked black pepper
•1/2 cup dark corn syrup (Karo)
•1 cup molasses (melado)
•3 cups white vinegar
•1 cup dark beer (não é a mesma coisa que Malzebier, mas cerveja escura)
•1/2 cup orange juice
•2 cups water
•1 lemon, thinly sliced (lima)
•1 lime, thinly sliced (limão)

Heat the olive oil in a large saucepan and saute the onion until soft, about 7 minutes. Add tamarind paste, garlic, ginger, and jalapeños. Cook over medium-low heat for 5 minutes. Add anchovies, tomato paste, cloves, pepper, corn syrup, molasses, white vinegar, beer, orange juice, water, lemon, and lime. Stir to combine and bring to a boil. Reduce heat and simmer, stirring occasionally, for about 3 hours until thickened enough to coat the back of a spoon. Strain sauce into a glass bottle and refrigerate.

Yield: about 6 cups

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