- 1 lata de achocolatado em pó de boa qualidade de 400 gr
- A medida da lata de farinha
- 1/2 lata de açúcar
- 1 lata de água
- 400 gr de manteiga/margarina
- 4 ovos
- Coco ralado à gosto (opcional)
Modo de fazer:
1. Unte e enfarinhe uma fôrma grande e ligue o forno a 180 graus
2. Coloque a manteiga com a água em uma panela e leve ao fogo alto até ferver e a manteiga derreter
3. Misture o açúcar, achocolatado e farinha de trigo numa tigela grande
4. Acrescente os ovos e misture até virar uma massa pesada e úmida
5. Acrescente aos poucos a água com a manteiga derretida (fica bem líquido)
6. Misture o coco ralado
7. Coloque na fôrma e leve ao forno por +/- 45 min ou até o palito sair sequinho
Para a cobertura:
em uma panela misture 1 caixa de creme de leite e duas colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó, junto com uma colher de sopa de manteiga. Leve a panela ao fogo baixo mexendo sempre até virar uma mistura espessa e brilhante. Despeje-a sobre o bolo ainda quente.
0 comentários:
Postar um comentário