Ingredientes:
250 gr. açúcar
5 ovos
50 gr. margarina
190 gr. farinha com fermento
1 colher sobremesa fermento em pó
1 colher sopa de farinha maizena
100 gr. chocolate em pó
Cobertura:
150 gr. chocolate de culinária
200 ml de natas
Palitos de chocolate
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Bata o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a margarina, batendo mais um pouco.
À parte junte a farinha, o fermento, a maizena e o chocolate em pó. Se necessário, peneire tudo para não ter grumos.
Bata as claras em castelo.
Envolva (à mão com uma colher de pau ou uma espatula) no preparado as farinhas misturadas anteriormente e as claras, alternadamente até terminarem.
Unte com margarina uma forma redonda sem buraco, forre o fundo com papel vegetal e unte-o, polvilhe com farinha e vire o preparado na forma. Leve a assar a 180ºC em forno pré-aquecido (demorou cerca de 50 minutos).
Desenforme e deixe esfriar completamente.
Entretanto, prepare o creme. Numa panela, coloque o pacote de creme de leite e o chocolate partido aos cubos, leve ao fogo brando e sem parar de mexer deixe que derreta o chocolate até que ferva. Assim que ferva desligue. Retire do fogo e continue a mexer até que esfrie um pouco.
Entretanto, corte o bolo ao meio e recheie com uma camada do creme de chocolate.
De seguida cubra a superfície do bolo com o restante creme (como se vê na foto).
Por fim, coloque os palitos de chocolates à volta e polvilhe em cima com açúcar em pó Esta é só uma sugestão de decoração. Pode optar por uma outra.
Bjs
Regina
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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