Torta Deliciosa
1ª camada:
Pão de ló:
4 ovos
4 colh(sopa) de açúcar
4 colh(sopa) de trigo
1 colh(chá) de fermento em pó
raspas de limão (à gosto)
Claras em neve, gemas, açúcar, raspas de limão e o trigo com o
fermento , misturando tudo delicadamente.
Colocar em forma redonda untada e levar ao forno 200° por 35 minutos.
2ª camada:
Chantilly:
1/4 de litro de creme de leite
2 colh(sopa) de açúcar
5 gotas de baunilha ( ou à seu gosto)
Bater o creme de leite na batedeira até o ponto de chantilly, juntar o
açúcar e a baunilha.
3ª camada:
Crocante:
100g de nozes ou castanhas picadas
2 colh(sopa) de açúcar
1 colh(sopa) de manteiga
1 pitada de sal
Misturar tudo numa panela, levando ao fogo brando, mexendo até formar farofa.
4ª camada:
Suspiro:
4 claras em neve
10 colh(sopa) de açúcar
Bater as claras em neve, juntar o açúcar.+
Assar na mesma forma do pão de ló em forno brando por uns 35 minutos
ou até que o suspiro esteja ligeiramente corado.
5ª camada:
Doce de ovos:
4 gemas
100g de açúcar
2 colh(sopa) de leite
1 colh(sopa) de manteiga sem sal
baunilha à gosto
Levar ao fogo baixo, todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.
6ª camada:
Pão de ló de chocolate:
4 ovos
4 colh(sopa) de açúcar
4 colh(sopa) de trigo
4 colh(sopa) de chocolate raspado meio amargo
1 colh(chá) de fermento em pó
Claras em neve, e acrescentar as gemas, açúcar, chocolate raspado meio
amargo, trigo com o fermento, misturar tudo delicadamente e assar na
mesma forma em que assou o suspiro.
Montagem:
* Umedecer o pão de ló branco e o de chocolate meio amargo com a
bebida de sua preferência.
* Montar a torta de acordo com a ordem das camadas.
Cobrir a torta com chantilly e enfeitar com nozes ou castanhas moídas.
Nota: Fiz a torta que ficou simplesmente deliciosa.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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