Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 10 de agosto de 2011

[saborearte] ENC:] berinjela

 

 

 




BERINJELA CRUA P/ APERITIVO

PEGUE TANTAS BERINJELAS QUE DESEJAR, LAVE, TIRE AS CASCAS E RALE NO RALADOR GROSSO.
COLOQUE EM UM RECIPIENTE FUNDO E CUBRA COM ÁGUA, TROQUE VÁRIAS VEZES, ATÉ A ÁGUA SAIR LÍMPIDA.
ESPREMA BEM PARA RETIRAR TODA A ÁGUA, COLOQUE SAL, ORÉGANO, AZEITONAS PICADAS E MOLHE COM BASTANTE AZEITE.
MEXA BEM, COLOQUE EM UM RECIPIENTE COM TAMPA. LEVE A GELADEIRA E DIARIAMENTE MISTURE BEM.
APÓS UNS 6 DIAS ELA ESTARÁ DELICIOSA, POIS ELA CURTE NO AZEITE.

 

Berinjela Prática na Panela de Pressão

3 berinjelas picadas em cubos
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo pequeno
100g de azeitonas pretas picadas
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira.

 

Bolo de berinjela

MASSA:
1 xícara de Maizena
1 xícara de farinha de trigo
Meia colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 colher (de chá) de sal
1 dente de alho amssado
1 xícara (de chá) de óleo
1 cebola ralada
1 colher de salsa picadinha

RECHEIO:
2 beringelas
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola ralada
1 colher de salsa picadinha
rodelas de tomete
ovos cozidos em fatias
azeitonas pretas sem caroço

Modo de preparar:
MASSA:Peneire a Maizena com a farinha e o fermento.Misture o queijo ralado.
À parte bata bem os ovos com o sal.Junte o óleo,alho cebola e a salsa.Junte aos ingredientes secos(se necessário acrescente um pouquinho de leite).

RECHEIO:Corte as berinjelas em cubinhos e deixe em salmoura durante 15 minutos.Escorra as berinjelas e reserve.Frite no óleo a cebola e a salsa.Junte as berinjelas,salgue e apimente.Deixe cozinhar durante 10 min.

Numa forma untada e enfarinhada ,coloque metade da massa o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno pré aquecido por uns 20 minutos ou até que a torta fique dourada.

 

 

 

 

 

 

 

 







__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...