BERINJELA CRUA P/ APERITIVOPEGUE TANTAS BERINJELAS QUE DESEJAR, LAVE, TIRE AS CASCAS E RALE NO RALADOR GROSSO. COLOQUE EM UM RECIPIENTE FUNDO E CUBRA COM ÁGUA, TROQUE VÁRIAS VEZES, ATÉ A ÁGUA SAIR LÍMPIDA. ESPREMA BEM PARA RETIRAR TODA A ÁGUA, COLOQUE SAL, ORÉGANO, AZEITONAS PICADAS E MOLHE COM BASTANTE AZEITE. MEXA BEM, COLOQUE EM UM RECIPIENTE COM TAMPA. LEVE A GELADEIRA E DIARIAMENTE MISTURE BEM. APÓS UNS 6 DIAS ELA ESTARÁ DELICIOSA, POIS ELA CURTE NO AZEITE. Berinjela Prática na Panela de Pressão3 berinjelas picadas em cubos 1 pimentão vermelho pequeno 1 pimentão amarelo pequeno 100g de azeitonas pretas picadas 1 cebola picada 2 dentes de alho amassado 1 colher (chá) de orégano 1 colher (chá) de cheiro verde picado ½ xícara (chá) de azeite sal a gosto
Modo de Preparo: Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, tampe-a e depois que pegar pressão conte 3 minutos. Retire a pressão, coloque em um refratário e leve à geladeira. Bolo de berinjelaMASSA: 1 xícara de Maizena 1 xícara de farinha de trigo Meia colher de sopa de fermento em pó 4 ovos 1 colher (de chá) de sal 1 dente de alho amssado 1 xícara (de chá) de óleo 1 cebola ralada 1 colher de salsa picadinha
RECHEIO: 2 beringelas 2 colheres (de sopa) de óleo 1 cebola ralada 1 colher de salsa picadinha rodelas de tomete ovos cozidos em fatias azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparar: MASSA:Peneire a Maizena com a farinha e o fermento.Misture o queijo ralado. À parte bata bem os ovos com o sal.Junte o óleo,alho cebola e a salsa.Junte aos ingredientes secos(se necessário acrescente um pouquinho de leite).
RECHEIO:Corte as berinjelas em cubinhos e deixe em salmoura durante 15 minutos.Escorra as berinjelas e reserve.Frite no óleo a cebola e a salsa.Junte as berinjelas,salgue e apimente.Deixe cozinhar durante 10 min.
Numa forma untada e enfarinhada ,coloque metade da massa o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido por uns 20 minutos ou até que a torta fique dourada. |
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