Bolo de banana 'invertido'  
  Esse bolo de banana é ideal para aproveitar aquelas que já estão muito maduras e a qualquer momento iam parar no lixo. Você pode também substituir por maçãs cortadas em fatias.
  Ingredientes:
  • Bananas cortadas em três fatias no sentido do comprimento (quanto baste para cobrir o fundo da assadeira) • 1 garrafinha de glucose de milho (caso prefira, pode substituir por calda de pudim) • 3 ovos • 1/2 de xícara de óleo • 1 xícara de leite • 1 1/2 de xícara de açúcar • 3 xícaras de farinha de trigo • 1 pitada de sal • 2 colheres de chá de canela em pó • 1 colher de sopa de fermento
 
  Modo de fazer:
  1. Unte uma assadeira com a glucose de milho, aproveite o próprio bico para espalhá-lo 2. Arrume as fatias de banana no fundo da forma 3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar 4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e dando "pulsar" 5. Por últimos acrescente o sal, a canela e o fermento, bata até incorporar 6. Distribua a massa sobre a banana e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito saia sequinho 7. Aguarde pelo menos 15 minutos para desenformar
 - 2 ovos 
 - 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 
 - 1/2 xícaras (chá) de açúcar 
 - 1 pitada de sal 
 - 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 
 - Casca ralada de 1 limão – somente a parte bem verde 
 - 2 maçãs vermelhas sem a casca e cortada em fatias 
 - Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo 
 
 - Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma ou refratário de 20 cm de diâmetro, reserve 
 - Peneire a farinha e o açúcar separadamente e reserve também 
 - Na batedeira bata um pouco a manteiga e o açúcar, junte os ovos e continue batendo até formar um creme fofo e esbranquiçado (bata bastante) 
 - Retire da batedeira e acrescente as raspas de casca de limão e a farinha peneirada 
 - Volte à batedeira e dessa vez bata somente para misturar (a massa é bem firme) 
 - Passe a massa para a forma já preparada e alise a massa com uma colher disponha por cima da massa as fatias de maçã, mas procure não colocar muitas fatias de maçã no centro do bolo, coloque no máximo 3 fatias 
 - Leve para assar em forno pré aquecido (180°) e asse até dourar, teste inserindo um palito na massa que deverá sair seco 
 - Antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro 
 
 - 4 ovos 
 - 2 xícaras de açúcar 
 - 1/2 xícara de óleo de coco (pode ser óleo de soja) 
 - 1 copo de iogurte 
 - 2 xícaras de farinha de trigo 
 - 2 colheres de chá de fermento para bolo 
 - 1 xícara de coco ralado fresco ou de saquinho 
 
 - Junte os ingredientes na sequência acima na batedeira ou na mão mesmo, ou quem sabe até no liquidificador 
 - Leve em forma untada e enfarinhada ao forno pré-aquecido a 180 graus até passar no teste do palito
 
  | 
0 comentários:
Postar um comentário