Bolo de banana 'invertido'
Esse bolo de banana é ideal para aproveitar aquelas que já estão muito maduras e a qualquer momento iam parar no lixo. Você pode também substituir por maçãs cortadas em fatias.
Ingredientes:
• Bananas cortadas em três fatias no sentido do comprimento (quanto baste para cobrir o fundo da assadeira) • 1 garrafinha de glucose de milho (caso prefira, pode substituir por calda de pudim) • 3 ovos • 1/2 de xícara de óleo • 1 xícara de leite • 1 1/2 de xícara de açúcar • 3 xícaras de farinha de trigo • 1 pitada de sal • 2 colheres de chá de canela em pó • 1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer:
1. Unte uma assadeira com a glucose de milho, aproveite o próprio bico para espalhá-lo 2. Arrume as fatias de banana no fundo da forma 3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar 4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e dando "pulsar" 5. Por últimos acrescente o sal, a canela e o fermento, bata até incorporar 6. Distribua a massa sobre a banana e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito saia sequinho 7. Aguarde pelo menos 15 minutos para desenformar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Casca ralada de 1 limão – somente a parte bem verde
- 2 maçãs vermelhas sem a casca e cortada em fatias
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma ou refratário de 20 cm de diâmetro, reserve
- Peneire a farinha e o açúcar separadamente e reserve também
- Na batedeira bata um pouco a manteiga e o açúcar, junte os ovos e continue batendo até formar um creme fofo e esbranquiçado (bata bastante)
- Retire da batedeira e acrescente as raspas de casca de limão e a farinha peneirada
- Volte à batedeira e dessa vez bata somente para misturar (a massa é bem firme)
- Passe a massa para a forma já preparada e alise a massa com uma colher disponha por cima da massa as fatias de maçã, mas procure não colocar muitas fatias de maçã no centro do bolo, coloque no máximo 3 fatias
- Leve para assar em forno pré aquecido (180°) e asse até dourar, teste inserindo um palito na massa que deverá sair seco
- Antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo de coco (pode ser óleo de soja)
- 1 copo de iogurte
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento para bolo
- 1 xícara de coco ralado fresco ou de saquinho
- Junte os ingredientes na sequência acima na batedeira ou na mão mesmo, ou quem sabe até no liquidificador
- Leve em forma untada e enfarinhada ao forno pré-aquecido a 180 graus até passar no teste do palito
|
0 comentários:
Postar um comentário