Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

segunda-feira, 8 de agosto de 2011

[saborearte] ENC: bolos

 

 

 

 




Bolo de banana 'invertido'



  • Esse bolo de banana é ideal para aproveitar aquelas que já estão muito maduras e a qualquer momento iam parar no lixo. Você pode também substituir por maçãs cortadas em fatias.

    Ingredientes:

    • Bananas cortadas em três fatias no sentido do comprimento (quanto baste para cobrir o fundo da assadeira)
    • 1 garrafinha de glucose de milho (caso prefira, pode substituir por calda de pudim)
    • 3 ovos
    • 1/2 de xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 1 1/2 de xícara de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 2 colheres de chá de canela em pó
    • 1 colher de sopa de fermento



Modo de fazer:

1. Unte uma assadeira com a glucose de milho, aproveite o próprio bico para espalhá-lo
2. Arrume as fatias de banana no fundo da forma
3. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar
4. Vá acrescentando a farinha aos poucos e dando "pulsar"
5. Por últimos acrescente o sal, a canela e o fermento, bata até incorporar
6. Distribua a massa sobre a banana e leve para assar por 30 minutos ou até que o palito saia sequinho
7. Aguarde pelo menos 15 minutos para desenformar

 

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Casca ralada de 1 limão – somente a parte bem verde
  • 2 maçãs vermelhas sem a casca e cortada em fatias
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo

 

  1. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma ou refratário de 20 cm de diâmetro, reserve
  2. Peneire a farinha e o açúcar separadamente e reserve também
  3. Na batedeira bata um pouco a manteiga e o açúcar, junte os ovos e continue batendo até formar um creme fofo e esbranquiçado (bata bastante)
  4. Retire da batedeira e acrescente as raspas de casca de limão e a farinha peneirada
  5. Volte à batedeira e dessa vez bata somente para misturar (a massa é bem firme)
  6. Passe a massa para a forma já preparada e alise a massa com uma colher disponha por cima da massa as fatias de maçã, mas procure não colocar muitas fatias de maçã no centro do bolo, coloque no máximo 3 fatias
  7. Leve para assar em forno pré aquecido (180°) e asse até dourar, teste inserindo um palito na massa que deverá sair seco
  8. Antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro

 

bolo de coco e iogurte


ingredientes:

 

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de coco (pode ser óleo de soja)
  • 1 copo de iogurte
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento para bolo
  • 1 xícara de coco ralado fresco ou de saquinho

 

  1. Junte os ingredientes na sequência acima na batedeira ou na mão mesmo, ou quem sabe até no liquidificador
  2. Leve em forma untada e enfarinhada ao forno pré-aquecido a 180 graus até passar no teste do palito

 




__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...