Boa noite a todos.
Como gosto muito de fazer pães resolvi testar a do pão salgado rechedo, mudei alggumas medidas e cortei outras e ficou simplesmente divino.
Segue a receita da maneira como preparei.
Imgredientes:
- 40g de fermento biologico fresco ou 1 colher de sopa rasa de fermento instantaneo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1/2 xicara mais 1/4 de óleo de girassol
- 1 copo de requeijão de leite morno (usei o integral)
- 1 copo de requeijão de água filtrada ou mineral
- +/- 1 kilo de trigo juntamente com 1/2 copo de requeijão de fibra de trigo
Preparo:
Em uma vasilha ou bacia coloque todos os ingredientes com exceção do trigo misture com uma colher e adicione aos poucos o trigo, mexa até poder
colocar em uma bancada previamente limpa para começar a sovar (tem que ser bem sovado, eu sovei por 30 min. mais ou menos).
Coloque a massa para descansar até que dobre de volume ( a minha ficou 1 hora e meia dentro do microondas desligado).
Divida a massa em duas, abra com o rolo e recheie a gosto, enrrole como rocombole e corte, pincele ovo e leve ao forno pré aquecido a 180º c por 20 min. em seguida aumente o fogo para 220º c e espere dourar.
BJS
Ana - Rio das Ostras
Ingredientes:
- 30 gr. de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de óleo
- 1 copo de requeijão de água morna
- 1 copo de requeijão de leite morno
- cerca de 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 300 grs de presunto picado
- 300 grs de mussarela picada
- tomate picado á gosto
- oregano a gosto
Bata todos os ingredientes em um liquidificador menos a farinha. Despeje tudo em uma vasilha e vá adicionando a farinha até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em duas e abrir com um rolo. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole (rende 2 rocamboles grandes) e cortar em pedaços de 4 cm ou maior se quiser.
Pincele os pães com ovo e coloque para assar em fogo baixo os primeiros 15 min, depois aumenta e deixe assar até dourar.
Pode rechear tambem com frango com catupiry, calabreza com queijo. atum com queijo, carne seca com queijo.
Como gosto muito de fazer pães resolvi testar a do pão salgado rechedo, mudei alggumas medidas e cortei outras e ficou simplesmente divino.
Segue a receita da maneira como preparei.
Imgredientes:
- 40g de fermento biologico fresco ou 1 colher de sopa rasa de fermento instantaneo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1/2 xicara mais 1/4 de óleo de girassol
- 1 copo de requeijão de leite morno (usei o integral)
- 1 copo de requeijão de água filtrada ou mineral
- +/- 1 kilo de trigo juntamente com 1/2 copo de requeijão de fibra de trigo
Preparo:
Em uma vasilha ou bacia coloque todos os ingredientes com exceção do trigo misture com uma colher e adicione aos poucos o trigo, mexa até poder
colocar em uma bancada previamente limpa para começar a sovar (tem que ser bem sovado, eu sovei por 30 min. mais ou menos).
Coloque a massa para descansar até que dobre de volume ( a minha ficou 1 hora e meia dentro do microondas desligado).
Divida a massa em duas, abra com o rolo e recheie a gosto, enrrole como rocombole e corte, pincele ovo e leve ao forno pré aquecido a 180º c por 20 min. em seguida aumente o fogo para 220º c e espere dourar.
BJS
Ana - Rio das Ostras
Ingredientes:
- 30 gr. de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de óleo
- 1 copo de requeijão de água morna
- 1 copo de requeijão de leite morno
- cerca de 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 300 grs de presunto picado
- 300 grs de mussarela picada
- tomate picado á gosto
- oregano a gosto
Bata todos os ingredientes em um liquidificador menos a farinha. Despeje tudo em uma vasilha e vá adicionando a farinha até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em duas e abrir com um rolo. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole (rende 2 rocamboles grandes) e cortar em pedaços de 4 cm ou maior se quiser.
Pincele os pães com ovo e coloque para assar em fogo baixo os primeiros 15 min, depois aumenta e deixe assar até dourar.
Pode rechear tambem com frango com catupiry, calabreza com queijo. atum com queijo, carne seca com queijo.
Bom apetite!!
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário