Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 23 de agosto de 2011

FW: [saborearte] ENC:] Pão Salgado Recheado

 



Boa noite a todos.


Como gosto muito de fazer pães resolvi testar a do pão salgado rechedo, mudei alggumas medidas e cortei outras e ficou simplesmente divino.



Segue a receita da maneira como preparei.


Imgredientes:


- 40g de fermento biologico fresco ou 1 colher de sopa rasa de fermento instantaneo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1/2 xicara mais 1/4 de óleo de girassol
- 1 copo de requeijão de leite morno (usei o integral)
- 1 copo de requeijão de água filtrada ou mineral
- +/- 1 kilo de trigo juntamente com 1/2 copo de requeijão de fibra de trigo


Preparo:


Em uma vasilha ou bacia coloque todos os ingredientes com exceção do trigo misture com uma colher e adicione aos poucos o trigo, mexa até poder 
colocar em uma bancada previamente limpa para começar a sovar (tem que ser bem sovado, eu sovei por 30 min. mais ou menos).
Coloque a massa para descansar até que dobre de volume ( a minha ficou 1 hora e meia dentro do microondas desligado).
Divida a massa em duas, abra com o rolo e recheie a gosto, enrrole como rocombole e corte, pincele ovo e leve ao forno pré aquecido a 180º c por 20 min. em seguida aumente o fogo para 220º c e espere dourar.


BJS 


Ana - Rio das Ostras









Ingredientes:

- 30 gr. de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de óleo
- 1 copo de requeijão de água morna
- 1 copo de requeijão de leite morno
- cerca de 1 kg de farinha de trigo

Recheio

- 300 grs de presunto picado
- 300 grs de mussarela picada
- tomate picado á gosto
- oregano a gosto

Bata todos os ingredientes em um liquidificador menos a farinha. Despeje tudo em uma vasilha e vá adicionando a farinha até desgrudar das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de volume.
Dividir a massa em duas e abrir com um rolo. Colocar o recheio e enrolar como um rocambole (rende 2 rocamboles grandes) e cortar em pedaços de 4 cm ou maior se quiser.
Pincele os pães com ovo e coloque para assar em fogo baixo os primeiros 15 min, depois aumenta e deixe assar até dourar.

Pode rechear tambem com frango com catupiry, calabreza com queijo. atum com queijo, carne seca com queijo.

Bom apetite!!

 

  

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Y! Ofertas. Conheça e tenha descontos de 50% em suas compras.

Y!Encontros. O amor não vai cair do céu, então vá atrás dele!
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...