Massa fresca para massas (Espagueti, talharim, Canelose, Lasanha etc)
Ingredientes:
01 kg de farinha de trigo
10 ovos (A proporção é um ovo para cada 100g de farinha (as vezes é necessário adicionar mais farinha)
Ou até um pouco de água até que a massa chegue na textura ideal.)
Sal é facultativo já que quem vai dar a tônica salgada do prato é o molho a ser utilizado.
Modo de Preparo:
Junte a farinha aos ovos e misture bem até que a massa fique homogênea.
Depois é só abri-la e dar corte no formato desejado.
Dica: A massa fresca demora bem menos tempo para cozinhar. Por isso fique de
olho para que não deixe não passar do ponto, ela deve ficar al dente.
Se você quiser fazer uma massa aromatizada e colorida, de espinafre por exemplo,
subistitua um ovo pelo conteúdo do extrato do sabor desejado.
Porém, se não tiver a máquina, é melhor comprar, pois facilita o corte.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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