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domingo, 14 de agosto de 2011

[saborearte] Risoto de berinjela e tomate

Risoto de berinjela e tomate

 
 
Risoto de berinjela e tomate
  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 4 porções
  • Tipo de prato: Prato Principal

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em cubos
  • 1 colher (chá) e meia de sal
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO ACTIV
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 xícaras (chá) e meia de água
  • 2 tomates grandes, sem sementes, cortados em cubos
  • 2 colheres (chá) de manjericão fresco picado

Para salpicar:

  • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque a berinjela e o sal. Reserve por 15 minutos.
  2. Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) do creme vegetal BECEL pro.activ e doure o alho.
  3. Junte a berinjela e refogue por 3 minutos. Adicione o arroz e refogue por mais 3 minutos.
  4. Adicione aproximadamente uma xícara (chá) de água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.
  5. Acrescente o restante do creme vegetal BECEL pro.activ, o tomate e o manjericão. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.
  6. Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

VARIAÇÃO

  • Se preferir substitua o arroz arbóreo por arroz comum.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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