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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

[saborearte] ENC ovos

 

 

 

 




arroz com ovos mexidos

Ingredientes


1 Colher(es) de sopa óleo
1 Xícara(s) arroz
1 Unidade(s) sachê de tempero Meu arroz extra cebola (8 g)
2 Xícara(s) água fervente
3 Unidade(s) ovos batidos
1 Colher(es) de chá sal
1 Pitada(s) pimenta-do-reino
1 Pitada(s) noz-moscada
1 Colher(es) de sopa margarina
50 Grama(s) ervilha fresca cozida
1 Unidade(s) tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos pequenos


Modo de preparo


Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
Acrescente o sachê de Knorr Meu Arroz Extra Cebola e mexa bem por 1-2 minutos.
Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
Reserve por 5 minutos.
Em uma tigela coloque os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite os ovos, mexendo sempre, até ficarem macios. Junte a ervilha e o tomate.
Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida.

Variação: Se preferir, polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picada.

Dica: Você pode dar um sabor especial juntando 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada aos ovos antes de fritar.
Os ovos devem ser guardados na geladeira sem lavar. Lave apenas no momento de utilizar

 

Omelete recheada com escarola

Omelete recheada com escarola

 

 

  • Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
  • Serve: 3 a 4 porções
  • Tipo de prato: Acompanhamento

Ingredientes

  • 4 Unidade(s) ovos
  • 3 Colher(es) de sopa leite
  • 1 Colher(es) de sopa farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 1 Colher(es) de chá fermento em pó
  • 1 Colher(es) de sopa óleo
  • 1 Unidade(s) cebola pequena picada
  • 2 Xícara(s) escarola picada
  • 2 Xícara(s) folhas de brócolis picada
  • 1/2 Colher(es) de chá sal
  • 5 Colher(es) de sopa farinha de milho amarela
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1 Unidade(s) sachê de molho de tomate Pomarola Natural Tradicional
  • À gosto óleo para untar

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  2. Unte uma frigideira (15 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio. Coloque uma porção de massa suficiente para forrar o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a mistura. Reserve.
  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte a escarola, as folhas de brócolis, o sal e refogue por 2 minutos ou até murchar.
  5. Dissolva a farinha de milho na água e misture ao refogado, mexendo sempre até engrossar levemente.
  6. Distribua o recheio no centro de cada omelete e enrole como rocambole. Coloque em um refratário, cubra com o molho de tomate Pomarola Natural Tradicional e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Sirva a seguir.
  7. Dica: Para o preparo de uma omelete mais cremosa experimente bater 3 claras em neve na batedeira e depois incorporar 3 gemas aos poucos, sem parar de bater. Tempere com sal e ervas a gosto e frite em frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite aquecido. A omelete ficará firme por fora e cremosa por dentro.
  8. Dica: Retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de preparar a omelete. Dessa forma eles crescerão mais durante o batimento.

 







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