arroz com ovos mexidosIngredientes
1 Colher(es) de sopa óleo 1 Xícara(s) arroz 1 Unidade(s) sachê de tempero Meu arroz extra cebola (8 g) 2 Xícara(s) água fervente 3 Unidade(s) ovos batidos 1 Colher(es) de chá sal 1 Pitada(s) pimenta-do-reino 1 Pitada(s) noz-moscada 1 Colher(es) de sopa margarina 50 Grama(s) ervilha fresca cozida 1 Unidade(s) tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz. Acrescente o sachê de Knorr Meu Arroz Extra Cebola e mexa bem por 1-2 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido. Reserve por 5 minutos. Em uma tigela coloque os ovos e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Em uma frigideira, aqueça a margarina e frite os ovos, mexendo sempre, até ficarem macios. Junte a ervilha e o tomate. Retire do fogo e adicione ao arroz misturando delicadamente. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir, polvilhe 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Dica: Você pode dar um sabor especial juntando 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada aos ovos antes de fritar. Os ovos devem ser guardados na geladeira sem lavar. Lave apenas no momento de utilizar Omelete recheada com escarola
- Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
- Serve: 3 a 4 porções
- Tipo de prato: Acompanhamento
Ingredientes- 4 Unidade(s) ovos
- 3 Colher(es) de sopa leite
- 1 Colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1/2 Colher(es) de chá sal
- 1 Colher(es) de chá fermento em pó
- 1 Colher(es) de sopa óleo
- 1 Unidade(s) cebola pequena picada
- 2 Xícara(s) escarola picada
- 2 Xícara(s) folhas de brócolis picada
- 1/2 Colher(es) de chá sal
- 5 Colher(es) de sopa farinha de milho amarela
- 1/2 Xícara(s) água
- 1 Unidade(s) sachê de molho de tomate Pomarola Natural Tradicional
- À gosto óleo para untar
Modo de preparo- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a farinha, o sal e o fermento por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
- Unte uma frigideira (15 cm de diâmetro) e aqueça em fogo médio. Coloque uma porção de massa suficiente para forrar o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a mistura. Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite a cebola até dourar. Junte a escarola, as folhas de brócolis, o sal e refogue por 2 minutos ou até murchar.
- Dissolva a farinha de milho na água e misture ao refogado, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Distribua o recheio no centro de cada omelete e enrole como rocambole. Coloque em um refratário, cubra com o molho de tomate Pomarola Natural Tradicional e leve ao forno por 15 minutos ou até aquecer. Sirva a seguir.
- Dica: Para o preparo de uma omelete mais cremosa experimente bater 3 claras em neve na batedeira e depois incorporar 3 gemas aos poucos, sem parar de bater. Tempere com sal e ervas a gosto e frite em frigideira grande com 2 colheres (sopa) de azeite aquecido. A omelete ficará firme por fora e cremosa por dentro.
- Dica: Retire os ovos da geladeira 10 minutos antes de preparar a omelete. Dessa forma eles crescerão mais durante o batimento.
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