Espaguete com pirarucu e molho de pupunha
Ingredientes:
2 maços de jambú cozidos
500g de macarrão (espaguete) cozido
Molho de pupunha*
1 maço de cheiro-verde
500g de sobras de pirarucu refogado
6 pimentinhas (de cheiro) verdes picadas
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de parmesão ralado
Modo de fazer:
Em uma panela aquecida coloque o azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta verde. Acrescente o pirarucu e o cheiro verde.
Depois de refogar os ingredientes, é hora da montagem.
Em um refratário alterne camadas de molho de pupunha, espaguete, o pirarucu refogado e o jambú cozido.
Na última camada, espalhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Depois de 20 minutos, está pronto.
Molho de Pupunha:
Bata no liquidificador 500g de pupunha cozida, descascada
E sem caroço, com 600ml de creme de leite ou leite, se preferir.
Quando o creme estiver homogêneo, transfira-o para uma panela e leve-o ao fogo,
Mexendo até engrossar (o ponto é de um creme suave). Tempere com pouco sal.
Está pronto o delicioso molho usado na receita.
Dicas da Dora: O Pirarucu pode ser substituido por bacalhau ou garoupa.
O molho de pupunha pode ser substituido por molho de abóbora kabuti (japonesa).
====================================================================================================================
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário