Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

[saborearte] ENC:] Polpetone

 

 

 

 




Polpetone

 

Ingredientes

  • 600g de carne moída
  • 1 batata cozida
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 150 g mussarela fatiada
  • 50 g presunto fatiado
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • sal e pimenta

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 tomates picados
  • ½ cebola picada
  • sal, pimenta e manjericão

Modo de Preparo

Polpetone:

Cozinhe a batata e amasse, misture a carne, a batata amassada, o ovo, a farinha de rosca (2 colheres), tempere com o limão, o sal e a pimenta. Deixe descansar por alguns minutos, divida a carne em 4 porções iguais. Molde a metade da carne, coloque o presunto e o queijo, cubra com a outra metade da carne, pressione bem, deixe descansar na geladeira por uma hora, polvilhe com um pouco de farinha de rosca e frite em óleo quente.

Molho:
Numa panela com o azeite, doure a cebola, adicione os tomates picados e o tomate pelado. Cozinhe por 15 minutos, acerte o tempero com sal e pimenta e bata no liquidificador. Coloque os Polpetones numa refratária, cubra com o molho de tomates, salpique folhas de manjericão e gratine por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.

 




__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...