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terça-feira, 30 de agosto de 2011

[saborearte] ENC: Bolo gelado de abacaxi

 

 

 

 




Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) creme vegetal BECEL
  • 1 Xícara(s) açúcar
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 3 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
  • 1 Xícara(s) ADES sabor cereais e mel
  • 3 Colher(es) de sopa açúcar
  • 1/2 Unidade(s) abacaxi pequeno cortado em cubos pequenos
  • 5 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
  • 2 e 1/2 Xícara(s) ADES sabor cereais e mel
  • À gosto creme vegetal BECEL para untar
  • À gosto farinha de trigo para untar
  • 1/2 Xícara(s) ADES sabor cereais e mel para umedecer
  • 1/2 Xícara(s) água para umedecer
  • À gosto papel-alumínio para embrulhar

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (30 x 20 cm) e reserve.
  3. Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
  4. Junte o ADES sabor cereais e mel e misture lentamente até ficar homogêneo.
  5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
  6. Em uma panela pequena, misture o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até secar o líquido. Retire do fogo e reserve.
  7. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor cereais e mel com mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o abacaxi reservado e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar.
  8. Em uma tigela pequena, misture o ADES sabor cereais e mel e a água. Reserve.
  9. Desenforme o bolo sobre uma tábua e corte ao meio no sentido horizontal, separando-o em duas camadas.
  10. Coloque uma das camadas do bolo novamente na assadeira. Espalhe o recheio cobrindo toda a superfície. Cubra com a outra camada e reserve na própria assadeira.
  11. Com o auxílio de uma concha, coloque a mistura de ADES sabor cereais e mel e água aos poucos sobre o bolo. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  12. Corte 24 retângulos de papel-alumínio (20 x 15 cm) e reserve.
  13. Retire o bolo da geladeira e corte-o em 24 porções. Embrulhe cada porção em um retângulo de papel alumínio, fechando bem as laterais.
  14. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.




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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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