Bolo gelado de abacaxi
Ingredientes
- 1/2 Xícara(s) creme vegetal BECEL
- 1 Xícara(s) açúcar
- 2 Unidade(s) ovos
- 3 Xícara(s) farinha de trigo
- 1 Colher(es) de sopa fermento em pó
- 1 Xícara(s) ADES sabor cereais e mel
- 3 Colher(es) de sopa açúcar
- 1/2 Unidade(s) abacaxi pequeno cortado em cubos pequenos
- 5 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
- 2 e 1/2 Xícara(s) ADES sabor cereais e mel
- À gosto creme vegetal BECEL para untar
- À gosto farinha de trigo para untar
- 1/2 Xícara(s) ADES sabor cereais e mel para umedecer
- 1/2 Xícara(s) água para umedecer
- À gosto papel-alumínio para embrulhar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (30 x 20 cm) e reserve.
- Bata na batedeira o creme vegetal BECEL, o açúcar e os ovos por 5 minutos ou até formar uma mistura cremosa. Retire da batedeira e peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura.
- Junte o ADES sabor cereais e mel e misture lentamente até ficar homogêneo.
- Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma panela pequena, misture o açúcar e o abacaxi e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até secar o líquido. Retire do fogo e reserve.
- Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor cereais e mel com mel e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte o abacaxi reservado e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e deixe amornar.
- Em uma tigela pequena, misture o ADES sabor cereais e mel e a água. Reserve.
- Desenforme o bolo sobre uma tábua e corte ao meio no sentido horizontal, separando-o em duas camadas.
- Coloque uma das camadas do bolo novamente na assadeira. Espalhe o recheio cobrindo toda a superfície. Cubra com a outra camada e reserve na própria assadeira.
- Com o auxílio de uma concha, coloque a mistura de ADES sabor cereais e mel e água aos poucos sobre o bolo. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Corte 24 retângulos de papel-alumínio (20 x 15 cm) e reserve.
- Retire o bolo da geladeira e corte-o em 24 porções. Embrulhe cada porção em um retângulo de papel alumínio, fechando bem as laterais.
- Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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