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sábado, 13 de agosto de 2011

[saborearte] Tian de legumes

Tian de legumes
 
  • Ingredientes
  •  
  • 2 berinjelas pequenas
  • 2 abobrinhas italianas pequenas
  • 4 tomates (preferencialmente italinanos)
  • 3 cebolas
  • 300 g de queijo (minas padrão, mussarela ou outro, a gosto)
  • Queijo ralado a gosto
  • Manjericão a gosto (preferencialmente fresco)
  • Azeite (a gosto, aproximadamente 100 ml deve bastar)
  • Orégano a gosto
  • (quantidades para montar um refratário de 21cm x 21cm)
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  • Modo de Preparo
    1. Fatie a berinjela e a abobrinha em fatias finas (sugestão: 0, 2 a 0, 5cm)
    2. Para retirar o amargo da berinjela: coloque as fatias de molho em água e sal
    3. Troque a água algumas vezes, sempre acrescentando sal, até que ela não mais saia esverdeada
    4. Fatiar a cebola, o tomate e o queijo na mesma espessura da berinjela (à medida que for montando o prato)
      Montagem:
    1. Forre o prato com alguma fatias de cebola, desmontada
    2. Salpique sal a gosto nos legumes
    3. Arrume os ingredientes como livros em pé em uma estante de bibiloteca, na seguinte ordem: abobrinha, tomate, berinjela, cebola e o queijo
    4. Repita a montagem quantas vezes forem necessárias para encher o refratário
    5. Devem caber de 3 a 4 colunas de ingredientes
    6. Salpique o prato com orégano
    7. Cubra com papel laminado e leve ao ao forno de médio a baixo (200 graus) por aproximadamente 50 minutos (ou até os legumes estarem bem assados)
    8. Retire do forno, retire o papel laminado, salpique com queijo ralado e manjericão e retorne ao forno, para dourar
    9. Regue com fio de azeite
      Informações Adicionais
    1. Obs.: Quando selecionar os legumes, tentar escolher os que tenham aproximadamente o mesmo diâmetro. Evitar berinjelas e abobrinhas que são muito maiores de um lado do que do outro.
     
     

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