Tian de legumes
- Fatie a berinjela e a abobrinha em fatias finas (sugestão: 0, 2 a 0, 5cm)
- Para retirar o amargo da berinjela: coloque as fatias de molho em água e sal
- Troque a água algumas vezes, sempre acrescentando sal, até que ela não mais saia esverdeada
- Fatiar a cebola, o tomate e o queijo na mesma espessura da berinjela (à medida que for montando o prato)
- Forre o prato com alguma fatias de cebola, desmontada
- Salpique sal a gosto nos legumes
- Arrume os ingredientes como livros em pé em uma estante de bibiloteca, na seguinte ordem: abobrinha, tomate, berinjela, cebola e o queijo
- Repita a montagem quantas vezes forem necessárias para encher o refratário
- Devem caber de 3 a 4 colunas de ingredientes
- Salpique o prato com orégano
- Cubra com papel laminado e leve ao ao forno de médio a baixo (200 graus) por aproximadamente 50 minutos (ou até os legumes estarem bem assados)
- Retire do forno, retire o papel laminado, salpique com queijo ralado e manjericão e retorne ao forno, para dourar
- Regue com fio de azeite
Montagem:
- Obs.: Quando selecionar os legumes, tentar escolher os que tenham aproximadamente o mesmo diâmetro. Evitar berinjelas e abobrinhas que são muito maiores de um lado do que do outro.
Informações Adicionais
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