MINIQUICHES Massa
Recheio
Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a maior paciência do mundo, pegue um pouco da massa e forre forminhas de empada. Comece pelo fundo e vá subindo pelas bordas. A massa deve ficar fina, sem furar! Depois das forminhas forradas ( mais ou menos 20, depende da espessura da massa), disponha as forminhas em uma assadeira grande. Bata o leite, os ovos, o queijo ralado e o sal no liquidificador. Em metade das forminhas distribua um pouquinho do alho-poró refogado e, em seguida, despeje o recheio batido sobre ele. Na outra metade, despeje o recheio sobre a massa e polvilhe com um pouco da salsinha picada. Asse em forno médio preaquecido a 200° C até que estejam douradas. Sirva bem quentinhas. TORTA DE CAMARÃO COM PALMITO Massa
Misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos. Faça uma bola, embrulhe com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, faça o recheio. Recheio
Refogue a cebola no azeite até murchar. Junte o palmito e refogue mais um pouco. Dissolva a farinha no leite frio e despeje sobre o palmito. Mexa sem parar, até engrossar . Junte o camarão e tempere com a salsinha, o sal e a pimenta. Mexa mais um pouco e deixe esfriar. Montagem
PÃO INTEGRAL COM COMINHO Para a esponja- a primeira parte do pão . 1 sachê de fermento biológico instantâneo Misture o fermento com o açúcar e junte a cerveja morna. Mexa e acrescente a farinha peneirada – deve ficar como um mingau grosso. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe descansar por 15 a 20 minutos. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, 1 ovo grande batido, 1 colher (sobremesa) de sal e 2 colheres (chá) de sementes de cominho, misture bem e adicione aos poucos 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo e 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral peneiradas. Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa por 3 minutos e faça uma bola. Unte a massa com azeite e, com uma faca afiada, faça uma cruz na massa. Esse corte em cruz ajuda a massa crescer Ponha em uma tigela e cubra com o pano de prato. Deixe descansar na temperatura ambiente até dobrar de volume. Isso deve levar mais ou menos 1 hora, dependendo da temperatura do dia. Retire a massa da tigela, sove mais um pouco e modele o pão como um cilindro. Ponha em uma forma de bolo inglês enfarinhada e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 200° C e pincele com azeite a superfície do pão. Deixe a massa descansar novamente por mais 15 minutos e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia seco e o pão estiver dourado |
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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