----- Original Message -----From: Cristina FortunatoSent: Tuesday, August 16, 2011 8:15 AMSubject: Re: [saborearte] ENC: PAVÊ FACIL E RÁPIDOCuidado! Ovo cru (gema crua) !. Leiam abaixo:
Fonte Revista Crescer -
Se você deixa seu filho comer ovo cru, é melhor tentar acabar de vez com esse hábito. Todo cuidado é por causa da salmonela, uma bactéria transmitida por meio de alimentos contaminados com fezes de animais. A aparência do alimento é normal, não sendo possível distinguir entre o contaminado e o saudável. Tampouco adiantaria, por exemplo, lavar bem a casca do ovo. "A gema pode ter sido contaminada durante o processo de formação do ovo", diz Elke Stedefeldt, nutricionista e professora do curso de nutrição da Universidade Federal de São Paulo. A preocupação é tamanha que a legislação do Estado de São Paulo proíbe que estabelecimentos comerciais, como restaurantes, vendam pratos que levem ovo cru ou gema semicozida. A maionese feita em casa com a gema crua também representa risco de contaminação. O ideal é optar pela receita de tradição alemã, que leva ovo cozido.
Obrigada
Cristina
Em 14 de agosto de 2011 21:56, Dioneia Rodrigues <dioneia@diastek.com.br> escreveu:
PAVÊ FACIL E RÁPIDO (Angela)
250 gr de margarina
3 gemas
2 xícaras de açúcar
1 lata de creme de meite sem soro
1 colher de chá de baunilha
biscoito Maria o suficiente
+ ou - 1 copo de leite para molhar os biscoitos
Modo de Preparo
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo, acrescente o creme de leite e a baunilha e bata só para misturar.
Num pirex, faça camadas de creme e biscoito molhados levemente no leite, começe e termine com camadas de creme.
Decore com cerejas, marangos, castanhas ou biscoitos triturados.
Leve ao congelador por no mínimo 4 horas.
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
1 comentários:
Se comer gema de ovo cru matasse, eu estaria morta na infância, bem como meu pai, minha avó, minha mãe, toda nossa família! Todos nós sempre comíamos uma boa gemada, bem branquinha, com leite fervente por cima--que delícia! Vocês aí no Brasil estão ficando doidos que nem os Americanos!!!! Adorei o site, receitas maravilhosas. Parabéns.
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