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N:;Fatima Dannemann
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O chefe carioca, Márcio Moreira, ensina a preparar uma deliciosa sobremesa para os internautas do De Bandeja. A Tortinha Mousse de Pé de Moleque, promete adoçar ainda mais o paladar do público, que comparecer no V Festival Gastronômico Tempero no Forte, no dia 27 de novembro, às 19h, no Hotel Vila dos Corais. Anote!
TORTINHA MOUSSE DE PÉ DE MOLEQUE
Ingredientes
1 pacote de bolacha tipo 'Maria' triturada no liquidificador
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
8 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar
300 g de chocolate meio amargo Nestlé
1 xícara (chá) de manteiga
200 g de pé de moleque triturado grosseiramente
8 claras batida em neve
Modo de Preparo
1º - Numa tigela misture o pacote de bolacha tipo 'Maria' triturada no liquidificador, o chocolate em pó e a manteiga sem sal derretida até formar uma massa.
2º - Com esta massa forre o fundo de uma fôrma redonda (de fundo removível) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Deixe esfriar.
3º - Numa batedeira bata as gemas peneiradas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reserve.
4º - Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e acrescente ao creme de gemas (reservado acima).
5º - Junte (ao creme acima) o moleque triturado grosseiramente e delicadamente incorpore as claras batidas em neve. Despeje este creme por cima da massa assada e fria.
6º - Leve ao freezer por 4 horas e salpique pé de moleque triturado grosseiramente.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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