quiche de espinafre e mussarela
Ingredientes da massa
2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal
Você vai precisar de
1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
1 recipiente para misturar a massa
1 garfo para furar a massa
Modo de preparo
Separe todos os ingredientes e deixe-os por perto, pois quando você começar a mexer com a massa não vai querer sujar toda a cozinha. Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo). Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200 graus) durante 10 minutos para pré-assar.
Ingredientes do recheio
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100g de mussarela picadinha
orégano, sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de parmesão para polvilhar
Você vai precisar de
1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
1 garfo ou fouet para misturar os ovos
1 prato fundo para misturar os ovos
1 frigideira grande para fritar os ingredientes
1 colher para mexer
Modo de preparo
Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite. Frite até murchar. Junte o espinafre cozindo, escorrido, espremido e picado. Frite até secar toda a água que vai soltar. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela. Misture bem e reserve. Pegue a forma com a massa pré-assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (200 graus) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
0 comentários:
Postar um comentário