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terça-feira, 23 de novembro de 2010

[saborearte] Medalhão com Queijo

 


 

 





Ingredientes:
4 bifes grossos (miolo de alcatra)
2 cebolas bem picadas
4 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara de vinho tinto
1/3 de xícara de vinho do Porto
3/4 de xícara de caldo de carne
100 g de queijo cremoso
2 gemas
1/4 de xícara de azeite
4 fatias de pão de fôrma cortado em círculos
2 dentes de alho esmagados
1 xícara de rúcula picada finamente
Sal e pimenta do reino
Preparo:
Molho:
  • Refogue a cebola em 1 colher de manteiga.
  • Junte o vinho tinto e deixe reduzir.
  • Acrescente o vinho do Porto e o caldo, e ferva até reduzir o líquido pela metade.
  • Junte mais 1 colher de manteiga aos poucos e bata bem.
  • Reserve.
  • Tempere os bifes com o sal e a pimenta, frite-os em uma frigideira anti-aderente untada e transfira-os para um refratário.
  • Misture o queijo com as gemas e espalhe sobre os bifes.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar.
Torradas:
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e frite o pão com o alho.
  • Sirva os bifes sobre as fatias de pão, folhas de rúcula e com o molho de vinho.
Dica:
  • Não frite demais os bifes, pois eles terminarão seu cozimento no forno.


 

 

 

 

  

  

 

 

  

 

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Atividade nos últimos dias:
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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