Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

[saborearte] Torta caramelada de abacaxi

 


 


Torta caramelada de abacaxi


INGREDIENTES

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 4 ovos (claras separadas)

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

CARAMELO:

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

- 1/2 xícara (chá) de água

- fatias de abacaxi


MODO DE FAZER

- Em uma panela coloque a água e o açúcar

- Mexa

- Deixe ferver por cerca de 10 minutos

- Caramelize uma forma redonda

- Deixe esfriar a calda

- Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo

- Coloque a massa da torta

- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos

- Desenforme quente

MASSA:

- Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas

- Bata até obter um creme esbranquiçado

- Desligue

- Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha

- Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir

- Desligue

- Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente

- Coloque a massa na forma caramelizada

DICA:

- Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite

     
 
                         






 

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...