INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (claras separadas)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
CARAMELO:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- fatias de abacaxi
MODO DE FAZER
- Em uma panela coloque a água e o açúcar
- Mexa
- Deixe ferver por cerca de 10 minutos
- Caramelize uma forma redonda
- Deixe esfriar a calda
- Após esfriar, distribua fatias de abacaxi sem o miolo
- Coloque a massa da torta
- Leve ao forno pré-aquecido 200ºC por 25 minutos
- Desenforme quente
MASSA:
- Na vasilha da batedeira coloque açúcar, manteiga e as gemas
- Bata até obter um creme esbranquiçado
- Desligue
- Adicione o suco de abacaxi concentrado e a farinha
- Mexa com auxílio de uma colher e bata, a seguir
- Desligue
- Agregue as claras em neve e o fermento em pó, mexendo delicadamente
- Coloque a massa na forma caramelizada
DICA:
- Se desejar, substitua o abacaxi por maçã ou banana e o suco de abacaxi por leite
0 comentários:
Postar um comentário