bolo salgado caipira
ingredientes da massa
1 xícara de leite
100g de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo batido
ingredientes do recheio
1 colher de sopa de margarina
1 peito de frango médio, cortado em cubos pequenos
1 tomate, sem sementes, cortado em cubos pequenos
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara de água fervente
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
250g de maionese light
azeite de oliva para untar
fubá para enfarinhar
modo de preparo
Para fazer a massa, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira pequena (28x18 cm) e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o leite e junte a margarina. Misture e deixe esfriar. Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha de trigo, o fubá, o sal e o fermento em pó. Acrescente o leite reservado e o ovo. Misture com uma colher até que a massa fique homogênea. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito saia limpo após ser espetado na massa. Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, que você pode fazer enquanto a massa está no forno, aqueça a margarina e refogue o frango por 5 minutos ou até dourar em uma panela média. Junte o tomate, a ervilha, a água e o cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio e o líquido secar. Reserve até esfriar. Acrescente a maionese light e misture até formar um recheio cremoso. Agora, comece a montagem. Desenforme o bolo e corte-o ao meio no sentido do lado maior. Espalhe o recheio sobre metade do bolo e cubra com a outra metade. Corte-o em cubos e coloque em formas de papel frisado ou em sacos de papel para sanduíche do tamanho desejado.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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