Pastéis de carneFonte
Restaurante Na CozinhaTempo de Preparo
Médio - 50 minutos + 2 horas para descanso da massa
Rendimento
6 porções
Dificuldade de preparo
Médio
Custo aproximado
Médio
Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colh (sopa) cheia de manteiga
1 colh (chá) rasa de sal
Para o recheio:
250 g de carne moída
1 cebola
1 dente de alho
1 colh (sopa) de manteiga
salsinha e cebolinha
sal
1 pitada de pimenta-do-reino
óleo para fritar
Modo de preparo
A massa:
Peneire a farinha, amontoe e faça uma cova no centro. Deite dentro a manteiga e vá juntando leite morno com sal até ligar toda farinha. Amasse e bata bem. Cubra a deixe repousar por , no mínimo, 2 horas.
O recheio:
Ponha a carne em uma frigideira e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente seca e solta. Feito isso, junte a manteiga, a cebola bem picadinha e o alho amassado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha verde.
Os pastéis:
Abra, aos poucos, a massa bem fina (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros. Dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis com uma carretilha ou um pires. Comprima as bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos, em bastante gordura quente. Quando estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.
Pastéis rústicos de frango, tomate e ervas
Fonte
BasilicoTempo de Preparo
Rápido - 2 horas
Rendimento
8 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Ingredientes
Para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva
¾ de xícara de água
Para o recheio
1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena em cubinhos miúdos
500 g de peito de frango limpo e cubos de 2 cm
1 ½ xícara de vinho branco
azeite de olivaModo de preparo
Massa
Para fazer a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e depois vá acrescentando água aos pouquinhos e trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para descansar.
À parte, aqueça um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola.
Junte o alho, espere perfumar, acrescente o frango deixe dourar de todos os lados. Acrescente, então, o vinho branco, sal e pimenta e mantenha em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja bem macio.
Tomates
Para preparar os tomates, aqueça um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o tomate esteja macio e saboroso.
Acerte o sal, adicione o manjericão e reserve.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura de uma casca de banana.
Corte 24 discos de massa com cerca de 8 cm, coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro, dobre como um pastel e aperte as bordas para fechar.
Espalhe na assadeira, leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
Asse os pasteizinhos por cerca de 30 minutos, até que estejam ligeiramente dourados e crocantes.
Retire do forno, passe para uma travessa e sirva com o molho.
Harmonização
Cerveja
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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