Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

sábado, 20 de novembro de 2010

[saborearte] Patéis

 

Pastéis de carne
 
 
Fonte
Restaurante Na Cozinha

Tempo de Preparo

Médio - 50 minutos + 2 horas para descanso da massa

Rendimento

6 porções

Dificuldade de preparo

Médio

Custo aproximado

Médio

Ingredientes

Para a massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite morno

1 colh (sopa) cheia de manteiga

1 colh (chá) rasa de sal

Para o recheio:

250 g de carne moída

1 cebola

1 dente de alho

1 colh (sopa) de manteiga

salsinha e cebolinha

sal

1 pitada de pimenta-do-reino

óleo para fritar

Modo de preparo

A massa:

Peneire a farinha, amontoe e faça uma cova no centro. Deite dentro a manteiga e vá juntando leite morno com sal até ligar toda farinha. Amasse e bata bem. Cubra a deixe repousar por , no mínimo, 2 horas.

O recheio:

Ponha a carne em uma frigideira e leva ao fogo, vá mexendo até que fique completamente  seca e solta. Feito isso, junte a manteiga, a cebola bem picadinha e o alho amassado. Refogue bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha verde.

Os pastéis:

Abra, aos poucos, a massa bem fina (com o rolo) sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Disponha sobre a massa montinhos de recheios distantes uns dos outros. Dobre a massa sobre o recheio e corte os pastéis com uma carretilha ou um pires. Comprima as bordas e marque com um garfo. Frite aos poucos, em bastante gordura quente. Quando estiver dourado e crescido, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Sirva em seguida.


Pastéis rústicos de frango, tomate e ervas

Fonte
Basilico

Tempo de Preparo

Rápido - 2 horas

Rendimento

8 porções

Dificuldade de preparo

Fácil

Ingredientes


Para a massa

3 xícaras de farinha de trigo
½ colher (sopa) de sal
1/3 de xícara de azeite de oliva
¾ de xícara de água


Para o recheio

1 dente de alho picadinho
1 cebola pequena em cubinhos miúdos
500 g de peito de frango limpo e cubos de 2 cm
1 ½ xícara de vinho branco
azeite de oliva

Modo de preparo


Massa

Para fazer a massa, misture a farinha e o sal numa tigela grande, junte o azeite, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa e depois vá acrescentando água aos pouquinhos e trabalhando até obter uma massa macia e que descole das mãos.
Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos para descansar.
À parte, aqueça um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola.
Junte o alho, espere perfumar, acrescente o frango deixe dourar de todos os lados. Acrescente, então, o vinho branco, sal e pimenta e mantenha em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o frango esteja bem macio.


Tomates

Para preparar os tomates, aqueça um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o alho, espere perfumar, acrescente o tomate, uma pitada de sal e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até que o tomate esteja macio e saboroso.
Acerte o sal, adicione o manjericão e reserve.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com a espessura de uma casca de banana. 

Corte 24 discos de massa com cerca de 8 cm, coloque 1 colher (sopa) de recheio no centro, dobre como um pastel e aperte as bordas para fechar. 

Espalhe na assadeira, leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio). 

Asse os pasteizinhos por cerca de 30 minutos, até que estejam ligeiramente dourados e crocantes. 

 

Retire do forno, passe para uma travessa e sirva com o molho.

 

Harmonização

Cerveja 

 

http://basilico.uol.com.br/


__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
Outlet Sack's! Os melhores perfumes, os menores preços!

Está solteiro?Aqui você vai encontrar a pessoa certa!

Média de 7 profissionais contratados por hora! 1 a cada 9 minutos!
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...