bobó de camarão ingredientes • 1 kg de mandioca descascada • 1 tablete de caldo de legumes • 200 ml de leite de coco para o camarão • 2 kg de camarões médios (lavados em água e limão) • 4 colheres de sopa de azeite de dendê • 4 colheres de sopa de azeite de oliva • 2 cebolas médias picadas • 6 dentes de alho amassados • 4 tomates maduros picados • 1 pimentão verde picado (sem veios e sementes) • cheiro-verde picado • sal e pimenta de cheiro a gosto • 200 ml de leite de coco • coentro a gosto (não usei) modo de preparo Cozinhe a mandioca cortada em pedaços pequenos, com água suficiente para cobri-la, juntamente com o caldo de legumes. Quando estiver bem cozida, aproveite para tirar os fiapos mais grossos da mandioca, acrescente o leite de coco e vá batendo, aos poucos, no liquidificador. Reserve. Numa panela grande, aqueça os azeites e frite o alho e a cebola. Em seguida, acrescente os camarões temperados, refogando-os. Adicione, então, os tomates, o pimentão e o cheiro-verde, deixando cozinhar por alguns minutos. Verifique o sal e a pimenta. Misture a mandioca batida, mexendo sempre. Finalize com o leite de coco e o coentro (que eu não usei). Sirva com arroz branco e molho de pimenta. | ||
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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