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quinta-feira, 25 de novembro de 2010

[saborearte] Bolo Rei...

 


 











































 

Bolo-Rei

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 40 g de fermento de padeiro
  • 1,5 dl de leite
  • 150 g de açúcar
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 125 g de manteiga derretida
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 1 dl de cerveja
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 100 g de frutos secos
  • farinha para polvilhar
  • banha para untar
  • ovo para pincelar
  • frutas cristalizadas para decorar
  • açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Coloque a farinha numa tijela. Abra uma cavidade ao centro e deite o fermento previamente dissolvido no leite morno. Amasse bem, faça uma bola e deixe levedar (até duplicar de volume).
Junte o açúcar, o sumo, a raspa de laranja, o vinho do Porto, a manteiga derretida, as gemas, os ovos inteiros e a cerveja. Amasse e bata bem a massa sobre uma mesa de mármore.
Misture os frutos na massa, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar de novo.
Divida a massa em porções. 800 g de massa dão um bolo de cerca de 1 kg. Com cada porção faça uma bola e forme um bolo dando-lhe o feitio tradicional.
Coloque os bolos em tabuleiros untados com banha, pincele-os com ovo e decore-os com frutos cristalizados e montinhos de açúcar em pó.
Leve-os a cozer cerca de 50 minutos, em forno a 170 graus. Verifique se estão cozidos antes de retirar do forno.
Bom apetite. E um Feliz Ano Novo












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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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