Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

terça-feira, 16 de novembro de 2010

[saborearte] bolo de claras com chantilly de chocolate.

 







Ingredientes:
1 ½ xícara de chá de claras
O quanto baste de sal
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
O quanto baste de creme chantilly
O quanto baste de chocolate em pó
 
Modo de fazer:
 
Acenda o forno e pré-aqueça em temperatura moderada (180ºC). Na
batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até atingir o ponto de
neve firme. Acrescente, aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo e o
chocolate em pó, batendo sem parar até formar uma massa homogênea.
Despeje essa massa em uma fôrma de buraco no meio ou uma fôrma própria
para bolo chiffon (não é preciso untar). Leve ao forno para assar até
dourar. Retire e espere esfriar para desenformar. Para o recheio e a
cobertura do bolo, em uma tigela, misture um pouco de chantilly com
chocolate em pó. Corte o bolo já desenformado ao meio, recheie e cubra
com o chantilly de chocolate. Se desejar, salpique com um pouco de
chocolate em pó. Sirva em seguida.
 
Rendimento: 10 porções
:
.




__._,_._

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...