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terça-feira, 23 de novembro de 2010

[saborearte] PERNIL E ACOMPANHAMENTOS

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  • 1 pernil suíno com osso de aproximadamente 7kg
  • suco de 3 limões
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola grande picada
  • 1 copo de vinagre branco
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 100g de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:
    Tire a pele do pernil se necessário, mas não tire a gordura. Fure-o com uma faca fina ou um palito de madeira. Coloque em uma assadeira grande e esfregue o limão e o sal. Regue com o vinho e o vinagre e depois o óleo. Passe o alho moído, a cebola bem picada, o alecrim, o louro e a pimenta a gosto. Faça esse tempero de véspera, ou pelo menos 4 horas antes e conserve na geladeira. Pré-aqueça o forno 30 minutos antes à 180ºC. Cubra a assadeira com papel alumínio, com a parte brilhante para o pernil, e leve ao forno médio de 4 a 5 horas para assar lentamente. A cada hora observe se a assadeira não esta seca, se estiver prepare um molho feito com água e vinho e vá regando sempre. Na última hora, retire o alumínio para dourar. Retire o pernil e fatie no sentido do osso. Se quiser, aproveite o fundo da assadeira para fazer o molho.

    Molho de pimentões
  • 1 dente de alho em lâminas
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em cubos
  • azeite
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes

    Modo de preparo:
    Refogue os pimentões, cebola, o alho e o tomate no azeite. Dissolva o caldo de carne e o amido de milho na água e acrescente no refogado junto com o tomilho, o cheiro-verde e a pimenta. Sirva com o pernil.

    Vinagrete
  • 3 tomates grandes
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • Uma pitada sal
  • ½ cebola picada
  • Salsinha a gosto
  • 4 colheres de (sopa) de azeite

    Modo de preparo:
    Em uma vasilha misture todos os ingredientes e deixar gelar. Sirva em seguida.

    Farofa de ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gomos de lingüiça toscana sem a pele
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho
  • 100g de azeitona verde sem caroço
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • Salsinha a gosto
  • 200g de farinha de milho em flocos

    Modo de preparo:
    Aqueça uma panela e em seguida coloque a manteiga junto com o alho e a cebola para dourar. Em seguida coloque a lingüiça e deixe dourar bem. Acrescente os ovos batidos e assim que estiver cozido coloque a farinha de milho, a salsinha e acerte o sal.




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