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terça-feira, 16 de novembro de 2010

[saborearte] Falsa Mousse de Chocolate

 





Falsa Mousse de Chocolate

Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
200 g de chocolate meio-amargo
400 g de creme de leite fresco bem gelado 
1 colher (chá) de manteiga sem sal
8 g de gelatina em pó incolor e sem sabor (ou 4 folhas)
2 colheres (sopa) de água
Em uma tigela, junte o chocolate meio-amargo picado, a manteiga e 100 g de creme de leite fresco. Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do microondas e misture até estar o chocolate derretido e muito bem incorporado aos outros ingredientes. Reserve.
Dissolva a gelatina em pó na água e deixe hidratar. Leve ao microondas, em potência baixa, por 1 minuto. 
Retire do microondas e misture bem até estar líquida. Junte ao chocolate derretido reservado. Junte, também, o leite condensado cozido. Volte a reservar.
Bata o restante do creme de leite até ponto de chantilly suave, sem ficar muito firme.
Misture o chantilly à mistura de chocolate e leite condensado cozido, suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula, para não perder a leveza.
Coloque em taças individuais ou em uma grande, como preferir. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil

 






 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

Mahatma Gandhi
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