Falsa Mousse de Chocolate
Ingredientes:1 lata de leite condensado cozido
200 g de chocolate meio-amargo
400 g de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (chá) de manteiga sem sal
8 g de gelatina em pó incolor e sem sabor (ou 4 folhas)
2 colheres (sopa) de água
Em uma tigela, junte o chocolate meio-amargo picado, a manteiga e 100 g de creme de leite fresco. Leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos. Retire do microondas e misture até estar o chocolate derretido e muito bem incorporado aos outros ingredientes. Reserve.
Dissolva a gelatina em pó na água e deixe hidratar. Leve ao microondas, em potência baixa, por 1 minuto.
Retire do microondas e misture bem até estar líquida. Junte ao chocolate derretido reservado. Junte, também, o leite condensado cozido. Volte a reservar.
Bata o restante do creme de leite até ponto de chantilly suave, sem ficar muito firme.
Misture o chantilly à mistura de chocolate e leite condensado cozido, suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula, para não perder a leveza.
Coloque em taças individuais ou em uma grande, como preferir. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário