lagarto ao vinagrete
Ingredientes:
1,5kg de lagarto
4 dentes de alho picadinhos
1/3 de xícara de vinagre
1/4 de xícara de óleo
2 cebolas picadinhas
2 1/2 xícara de água
2 folhas de louro
1 colher de sopa de molho inglês
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Vinagrete
2 cebolas grandes
2 tomates
1 pimentão vermelho
1/2 xícara de azeitonas
3/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de vinagre
salsinha e cebolinha a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, o vinagre, o sal e a pimenta. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe dourar. Junte a água, o louro e o molho inglês. Por último, a salsinha e a cebolinha. Tampe a panela e, depois que levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 40 minutos. Abra a panela somente depois de sair toda a pressão e verifique se a carne está macia. Deixe a carne esfriar para depois cortá-la em fatias finas (quanto mais fina melhor).
Enquanto a carne cozinha, você pode preparar o vinagrete, misturando todos os ingredientes. Reserve. Depois, quando a carne estiver fatiada, alterne camadas de carne e vinagrete. Conserve em geladeira e sirva como recheio de sanduiche.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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