MOUSSE DE PAPAIA COM CARAMELO DE CASSIS
Ingredientes mousse
1 mamão Papaia
180 ml de água
2 claras
1 xícara de leite condensado
12 gramas de gelatina em pó (1 envelope)
Ingredientes caramelo de cassis
100 ml de água
100 gramas de açúcar
1 dose de licor de cassis
Como fazer
No liquidificador, bata o mamão papaia com o leite condensado. E uma tigela pequena, hidrate a gelatina em água segundo as recomendações da embalagem e leve ao banho-maria para dissolver. Separadamente, bata as claras em neve. Gentilmente, misture a gelatina ao creme de papaia e, aos pouco, agregue as claras em neve (com uma colher de pau). Coloque em formar individuais e leve para gelar.
Caramelo de Cassis
Coloque a água e o açúcar na panela e vá mexendo até o açúcar dissolver, sempre em fogo baixo. Quando chegar a ponto de frio, adicione o licor, mexa, e coloque a mistura na geladeira.
Finalização
Para servir, disponha um pouco do caramelo sobre cada um dos mousses e sirva imediatamente.
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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".
Mahatma Gandhi
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