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domingo, 21 de novembro de 2010

[saborearte] Ensopado de coelho

Ensopado de coelho

Ingredientes
1 Coelho;
1 Cebola;
2 Cenouras;
3 ou 4 dentes de alho
5 Cogumelos frescos;
1 Pacote de polpa de tomate;
1 Fatia grossa de bacon ;
Vinho branco;
Azeite;
Sal, pimenta, tomilho, louro
Salsa;
Pão torrado;
Farinha;


Modo de fazer
Depois de limpo, corte o coelho aos pedaços e tempere-o com vinho, alhos esmagados, cebola em meia-lua, sal, louro, pimenta e tomilho. Deixe-o marinar de um dia para o outro.
Leve o azeite ao lume. Quando estiver quente adicione-lhe o coelho passado pela farinha. Deixe fritar um pouco.
Junte as cenouras cortadas às rodelas e o molho, a cebola e os alhos da marinada. Regue com o vinho, cubra o tacho e deixe cozinhar em lume brando até o molho secar um pouco. Acrescente então os cogumelos laminados, o bacon aos quadradinhos e a polpa de tomate desfeita num pouco de água. Acabe de cozinhar.
Disponha as fatias de pão torrado numa travessa e deite por cima o preparado de coelho.
Salpique com salsa picada.
Sirva com arroz branco.

via Paula

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