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| Porções para: 4 pessoas Nível de dificuldade:fácil Tempo de preparação: 30 minutos Harmonização:Corte ou Malbec , Cabernet Sauvignon | Ingredientes: - 600 grs. de alcatra - 1 cebola - 4 dentes de alho - 3 tomates maduros - 1 folha de louro - 1 colher de sobremesa de açúcar - 80 ml de óleo de soja - 1 colher de sopa de aceto balsâmico - sal e pimenta do reino Preparo 1. Corte a carne em cubos bem pequenos (primeiro em tiras finas e depois em cubos ).
2. Tempere com sal e pimenta do reino e doure em óleo quente. Quando estiver seco e fritando, coloque o açúcar para dar uma caramelada, depois coloque a cebola, alho picado, o aceto e por último o tomate sem pele, sem semente, cortado finamente.
3. Deixe desmanchar o tomate e dourar e complete com água à metade da altura da carne. Abafe e deixe cozinhar em fogo brando.
4. Quando a carne estiver macia, retire a tampa e deixe engrossar um pouco o molho.
5. Para fazer o arroz de farofa, basta colocar cebola bem picada ou laminada com manteiga para dourar, depois coloque a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco: misture ao arroz já cozido e salpique cebolinha ou salsinha . |
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Atualizado em 23/11/2010
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