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terça-feira, 23 de novembro de 2010

[saborearte] Picadinho+Alcatra

 


 

 

 

 

 

  

 


 

Frango assado ao vinagre e alhos

 

Porções para: 4 pessoas
Nível de dificuldade:fácil
Tempo de preparação: 30 minutos
Harmonização:Corte ou Malbec , Cabernet Sauvignon

      

   


 

 

 

 

Ingredientes: 

 

- 600 grs. de alcatra
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 80 ml de óleo de soja
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- sal e pimenta do reino

 

Preparo

 

1. Corte a carne em cubos bem pequenos (primeiro em tiras finas e depois em cubos ).

2. Tempere com sal e pimenta do reino e doure em óleo quente. Quando estiver seco e fritando, coloque o açúcar para dar uma caramelada, depois coloque a cebola, alho picado, o aceto e por último o tomate sem pele, sem semente, cortado finamente.

3. Deixe desmanchar o tomate e dourar e complete com água à metade da altura da carne. Abafe e deixe cozinhar em fogo brando. 

4. Quando a carne estiver macia, retire a tampa e deixe engrossar um pouco o molho.

5. Para fazer o arroz de farofa, basta colocar cebola bem picada ou laminada com manteiga para dourar, depois coloque a farinha de mandioca e deixe torrar um pouco: misture ao arroz já cozido e salpique cebolinha ou salsinha .

 


 


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Atualizado em 23/11/2010


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