INGREDIENTES
MASSA
-3 tabletes de fermento para pão
-1 xícara (chá) de leite morno
-1/2 lata de leite condensado
-3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
-3 gemas
-1 pitada de sal
-5 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO-1/2 lata de leite condensado
-1/2 litro de leite
-1 colher (sopa) de manteiga
-2 gemas
-3 colheres (sopa) de amido de milho
-raspas de limão
-óleo para fritar
-açúcar para polvilhar
MODO DE FAZER
RECHEIO- Em uma panela, aqueça o leite (reserve um pouco), o leite condensado, o amido de milho, as gemas (misturada com o leite reservado), a manteiga e as raspas de limão. Mexa até engrossar e reserve.
MASSA
- Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até ficar líquido. Depois, junte o leite morno e o leite condensado. Mexa e reserve. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a manteiga, as gemas e o fermento reservado. Mexa com uma colher para que todos os ingredientes se agreguem. A seguir, trabalhe com a massa sobre uma superfície lisa (utilize a farinha reservada). Abra porções da massa e modele com o auxílio de um cortador redondo. Coloque em uma assadeira untada com farinha, cubra com uma pano e deixe dobrar de volume. Frite os sonhos em óleo não muito quente, em fogo baixo, dourando-os por igual. Escorra em papel absorvente, corte-os no meio e recheie-os com o creme. Polvilhe com açúcar.
DICA: - Substitua o recheio por doce de leite.
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