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domingo, 28 de novembro de 2010

[saborearte] RECEITAS DE MOUSSES

 


 



RECEITAS DE MOUSSE

MOUSSE DE MARACUJA

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata (a mesma medida) de suco de maracujá concentrado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
polpa de um maracujá para a calda

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco de maracujá. A parte prepare a gelatina em pó, conforme instruções do envelope. Quando amornar, coloque para bater juntamente com os demais ingredientes que estão no liquidificador. Unte uma forma de pudim com margarina e antes de colocar o creme passe água pela forma, como se fosse enxaguá-la. Coloque no congelador por aproximadamente 2 horas, ou até estar em ponto de desenformar. Enquanto a mousse gela, faça a calda. Coloque em uma panela a polpa de 1 maracujá, 3 colheres de (sopa) açúcar e suco de maracujá a gosto. Quando já estiver formado uma calda, acrescente 1 colher de (chá) maizena diluída em suco de maracujá para deixar a calda cremosa. Deixe a calda esfriar e coloque-a na geladeira para gelar. Coloque a ponta do dedo no mousse, se não estiver grudando desenforme e cubra com a calda.
 
Musse de manga


Ingredientes:

4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
300 ml de suco concentrado de manga

Modo de Preparo:
Coloque numa tigela refratária a gelatina e 4 colheres (sopa) de água. Deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e suco de manga e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, decore com tiras de manga.
 
Mousse de maracujá cremoso

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com soro)
1 xícara do suco de maracujá fruta
1/2 xícara de leite
1 colher (sobremesa) de gelatina incolor

MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco.

Depois dissolver a gelatina no leite quente e misturar com os demais ingredientes no liquidificador batendo por 3 minutos.

Colocar num recipiente e levar à geladeira.

Para enfeitar colocar em cima do mousse sementes do maracujá.
 

musse de maracujá prático sem gelatina

polpa de 3 maracujás (de preferencia do mesmo tamanho)

3 colheres de sopa de água

bata tudo no liquidificador, coe e volte o suco para o liquidificador

ai coloque 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite

sem soro e de preferencia gelado, bata por apenas 10 minutos

e está pronto, se quiser mais espesso bata por 15 minutos

coloque num refratário e leve para gelar, gelando está pronto



 

 

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"A verdadeira felicidade é impossível sem verdadeira saúde, e a verdadeira saúde é impossível sem um rigoroso controle da gula".

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