UDON (sopa japonesa)
INGREDIENTES
4 unidades de ovos
2 litros de água
1/2 colher de sopa de caldo de peixe
1 unidade de caldo de galinha (1 cubo)
1/2 xícara de chá de sakura tradicional
1 colher de sopa de gengibre em conserva(espremido e picado)
2 colheres de sopa de óleo de girassol
500 gramas de macarrão udon (pré cozido)
200 gramas de tikuwa (massa de peixe - fatiada)
1 xícara de chá de cebolihna (fatias finas)
4 unidades de ovos
2 litros de água
1/2 colher de sopa de caldo de peixe
1 unidade de caldo de galinha (1 cubo)
1/2 xícara de chá de sakura tradicional
1 colher de sopa de gengibre em conserva(espremido e picado)
2 colheres de sopa de óleo de girassol
500 gramas de macarrão udon (pré cozido)
200 gramas de tikuwa (massa de peixe - fatiada)
1 xícara de chá de cebolihna (fatias finas)
PASSO A PASSO
1. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e faça uma omelete em uma frigideira de 20 cm de diâmetro. Espere esfriar e fatie a omelete em tiras finas. Reserve.
2. Em um caldeirão, ferva os 2 litros de água, acrescente o caldo de peixe, o caldo de galinha, o óleo, o shoyu e o gengibre. Deixe ferver por aproximadamente 7 minutos.
3. Passe o macarrão rapidamente em água fervendo, escorra, divida em 5 tigelas próprias para sopa udon.
4. Coloque por cima do macarrão a omelete, o tikuwa cortado e a cebolinha.
5. Despeje o caldo e sirva em seguida.
1. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal e faça uma omelete em uma frigideira de 20 cm de diâmetro. Espere esfriar e fatie a omelete em tiras finas. Reserve.
2. Em um caldeirão, ferva os 2 litros de água, acrescente o caldo de peixe, o caldo de galinha, o óleo, o shoyu e o gengibre. Deixe ferver por aproximadamente 7 minutos.
3. Passe o macarrão rapidamente em água fervendo, escorra, divida em 5 tigelas próprias para sopa udon.
4. Coloque por cima do macarrão a omelete, o tikuwa cortado e a cebolinha.
5. Despeje o caldo e sirva em seguida.
===================================
O macarrão Udon é aquele que não contém ovo na sua fabricação, e é encontrado nas casas de produtos naturais, bem como os outros ingredientes.
Se souber fazer tempura, voce poderá acrescentar ao seu Udon, fica muito saboroso.Quando for comer, tempere esta sopa com mais molho shoyu e pimenta do reino moida.
Dora Saunier
Veja quais são os assuntos do momento no Yahoo! + Buscados: Top 10 - Celebridades - Música - Esportes
__._,_.___
Moderadores:
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
.
__,_._,___
0 comentários:
Postar um comentário