Peras merengadas:
1 xicara de chá de açúcar granulado/doçú
1 colher de sobremesa de vinho do porto/ 4 peras firmes e descascadas/
2 claras/ 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro/
De amêndoas sem pele, cortada em fatias e levemente torradas.
Modo de preparo:
1. ferva o doçúcar com água e o vinho.
2. Coloque as peras, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até
Ficarem macias mas firmes.
Se for necessário, acrescentes algumas gotas de água para manter a calda liquida.
3. escorra peras, esfrie e gele.
4. Apure a calda até engrossar e reserve.
5. Faça um merengue bem firme com as claras e o glaçúcar.
Coloque no saco de confeitar, bico pitanga médio e cubra as peras, começando pela
Base e terminando no topo. Em forma de espiral.
6. Decore com as amêndoas, colando-as no suspiro e leve ao forno bem quente
(250 graus). Só para cozinhar o suspiro e dourar levemente.
Sirva em seguida com uma colher da calda em cada prato.
Rendimento: 4 porções.
Preparo no microondas.
Substitua o item 2 do preparo:
2.Leve as peras á potência alta por 5 minutos em recipientes tampado, virando por 2-3 vezes.
sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br
"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."
0 comentários:
Postar um comentário