Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quarta-feira, 21 de abril de 2010

[saborearte] a cozinheira: de doce: Néia. Peras merengadas:

 

                                Peras merengadas:

1 xicara de chá de açúcar granulado/doçúcar 1 xicara de chá de água/

1 colher de sobremesa de vinho do porto/ 4 peras firmes e descascadas/

2 claras/ 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro/4 colheres de sopa/

De amêndoas sem pele, cortada em fatias e levemente torradas.

 

Modo de preparo:

1.    ferva o doçúcar com água e o vinho.

2.    Coloque as peras, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até

Ficarem macias mas firmes.

Se for necessário, acrescentes algumas gotas de água para manter a calda liquida.

3. escorra peras, esfrie e gele.

4. Apure a calda até engrossar e reserve.

5. Faça um merengue bem firme com as claras e o glaçúcar.

Coloque no saco de confeitar, bico pitanga médio e cubra as peras, começando pela

Base e terminando no topo. Em forma de espiral.

6. Decore com as amêndoas, colando-as no suspiro e leve ao forno bem quente

(250 graus). Só para cozinhar o suspiro e dourar levemente.

Sirva em seguida com uma colher da calda em cada prato.

Rendimento: 4 porções.

 

Preparo no microondas.

Substitua o item 2 do preparo:

2.Leve as peras á potência alta por 5 minutos em recipientes tampado, virando por 2-3 vezes.

   

  

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

Mais de 6 mil novas vagas de EMPREGO por dia. CLIQUE e faça uma Busca!

Conheça os casais que se conheceram aqui. O próximo pode ser você.

Descubra os melhores bairros para morar em São Paulo
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...