Pages

Novidades

Print Friendly and PDF

quinta-feira, 29 de abril de 2010

[saborearte] BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA ESCURA

 




 

 

FONTE http://gastrolandia .uol.com. br/receitas/ bota-cerveja- nesse-bolo/

 
 
BOLO DE CHOCOLATE COM CERVEJA ESCURA
Ingredientes
Massa
2 xícaras  Guinness ou cerveja escura
2 xícaras de manteiga sem sal
1 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 ovos
1 1/3 xícara de sour cream  (misturar creme de leite com suco de um limão. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente)
Cobertura
2 xícaras de creme de leite fresco
500 gramas de chocolate meio amargo picado
 Como fazer
Massa
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte duas formas redondas médias e forre-as com papel manteiga. Leve 2 copos de cerveja e 2 xícaras de manteiga para ferver em uma panela grande, em fogo médio. Retire, adicione o cacau em pó e bata até que a mistura esteja lisa. Deixe esfriar um pouco. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato, e 1 1 / 2 colheres de chá de sal. Numa terceira tigela, bata os ovos e creme de leite. Adicione a mistura de cerveja aos ovos e bata apenas para combinar. Adicione a mistura da farinha e bata rapidamente na velocidade lenta. Usando uma espátula, misture a massa até se combinarem completamente. Verta a massa nas formas e asse, em temperatura média, por cerca de  35 minutos. Retire, deixe esfriar por 10 minutos. Desenforme os bolos e esfrie-os completamente.
Cobertura
Leve o creme de leite para ferver em panela média. Retire do fogo. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, mexendo frequentemente.  Coloque 1 camada de bolo no prato. Espalhe 2 / 3 xícara da mistura. Cubra com o segundo bolo. espalhe 2 / 3 xícara da cobertura. Com o restante, cubra as laterais do bolo.
 
BOLO DE ABÓBORA COM CREME DE AÇÚCAR MASCAVO
Ingredientes
Massa
2 xícaras de cubos de abóbora cozidas e descascadas
1 xícara de leite integral
1 fava de baunilha
2 / 3 xícara (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres de azeite
1 / 4 xícara de cerveja clara
1 ovo grande
3 / 4 xícara de farinha de trigo
1 / 2 colher de chá de canela em pó
1 / 4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de sal
Creme de açúcar mascavo
1 colher de sopa de água
1 / 2 colher de chá de gelatina sem açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco
1 / 3 xícara (sopa) de açúcar mascavo
3 ovos
 Como fazer
Massa
Coloque os cubos de abóbora e o creme de leite em uma panela pequena. Raspe em sementes de fava de baunilha e adicione o açúcar mascavo. Leve para ferver em fogo médio. Tampe parcialmente a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia (cerca de 20 minutos). Remova a fava de baunilha. Coloque no processador e bata até ficar homogêneo. Cubra e refrigere. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma média de bolo. Retire a mistura da geladeira, adicione o açúcar, o óleo, a cerveja e o ovo e bata muito bem. Acrescente a farinha, o bicarbonato e o sal e bata mais. Verta a massa na assadeira e deixe no forno por 20 minutos. Retire, deixe esfriar e cubra com o creme de açúcar mascavo.
Creme de açúcar mascavo
Coloque 1 colher de sopa de água no copo. Polvilhe a gelatina sobre. Deixe repousar 10 minutos para amolecer. Misture o creme e o açúcar em uma panela, em fogo médio, até que o açúcar se dissolva. Adicione as claras de ovos e mexa até que a mistura engrosse, cerca de 12 minutos (não ferver). Adicione a mistura de gelatina e misture até dissolver. Coloque em tigela grande e deixe esfriar. Cubra e refrigere durante a noite.
 
BOLO DE CERVEJA ESCURA COM GLACÊ DE LIMÃO
Ingredientes
Massa
3 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
3 / 4 colher de chá de sal
1 1 / 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de gengibre em pó
3 / 4 colher de chá de canela
1 / 4 colher de chá de cravo
3 / 4 colher de chá de anis moído
3 / 4 de xícara de melado (Karo)
3 / 4 de copo de manteiga sem sal, derretida e quase fria
3 / 4 xícara de açúcar mascavo
uma garrafa de 350 ml de cerveja escura
2 ovos grandes, batidos levemente
3 / 4 de xícara de leite
2 xícaras de nozes picadas, levemente tostadas
 Calda
1 xícara de açúcar de confeiteiro 
3 1 / 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
Como fazer
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma média e redonda. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e as especiarias. Em outra tigela misture bem o melado, a manteiga, o açúcar mascavo, os ovos, o leite e acrescente a farinha aos poucos batendo até combinar.Adicione as nozes e mexa com colher de pau. Despeje a massa na assadeira, asse o bolo no meio do forno por 30 a 35 minutos. Retire, deixe esfriar completamente e desenforme. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Despeje esse glacê sobre o bolo, e espalhe-o com uma espátula de metal, deixando-a escorrer pelas laterais. Deixe o glacê descansar sobre o bolo por 30 minutos e sirva.
 
BOLO DE GENGIBRE, CERVEJA ESCURA E PISTACHES CARAMELIZADOS
Ingredientes
Massa

1 copo de Guinness ou de cerveja escura
1 xícara de melado (Karo)
1 1 / 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó
3 / 4 colher de chá de canela em pó
1 / 4 colher de chá de cravos-da-terra
1 / 4 colher de chá de noz-moscada
1 / 8 colher de chá de cardamomo em pó
3 ovos grandes
1 / 2 xícara de açúcar
1 / 2 xícarade açúcar mascavo
3 / 4 xícara de óleo vegetal
Picada, 1 colher de sopa de gengibre fresco descascado
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de gengibre em pó
1 1 / 2 colheres de chá de fermento em pó
3 / 4 colher de chá de canela em pó
1 / 4 colher de chá de cravos
Pistaches caramelizados
1 xícara de pistaches bem picadinho
1 colher de sopa de xarope de milho
2 colheres de açúcar
Cobertura de Cream Cheese 
2 pacotes de cream cheese em temperatura ambiente
1 / 2 xícara  de manteiga sem sal, temperatura ambiente
3 / 4 colher de chá de raspas de casca de laranja
Como fazer
Massa
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte três formas redondas e pequenas. Leve o Karo para ferver em fogo alto. Retire do fogo, mexa e adicione o bicarbonato de sódio. Deixe repousar 1 hora para esfriar completamente. Misture a farinha, o gengibre em pó, o fermento em pó, a canela, os cravos, a noz-moscada e  o cardamomo em uma tigela. Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura sedosa.  Adicione a cerveja na mistura de Karo e mexa até incorporar. Gradualmente, com uma batedeira, misture a mistura de karo e cerveja dentro da mistura de ovo. Uma vez incoporado, adicione aos poucos a mistura da farinha e bata mais. Adicione o gengibre fresco. Divida a massa entre as assadeiras preparadas. Asse em fogo médio por cerca de 25 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
Pistaches caramelizados
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel-alumínio. Coloque os pistaches e o xarope de milho em uma tigela média. Adicione o açúcar e misture bem. Espalhe a mistura sobre a assadeira e leve ao forno por 8 minutos. Esfrie completamente.
Cobertura
Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e casca de laranja até ficar cremoso. Gradualmente, adicione o açúcar. Leve para gelar por 30 minutos.
 Montagem
Coloque 1 camada de bolo, espalhe 3 / 4 xícara da mistura de cream cheese. Cubra com a outra camada e espalhe 3/4 xícara da mistura de cream cheese. Cubra com a última camada de bolo, cubra com o resto da mistura de cream cheese e polvilhe o topo do bolo com os pistaches caramellizados.





 
.

__._,_.___
Atividade nos últimos dias:
Moderadores:

sandrinne2@gmail.com
frida78br@yahoo.com.br



"O que preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons..."

Divirta-se. Conheça mulheres lindas e solteiras agora.

Veja os imóveis mais vendidos em Rio de Janeiro no Yahoo! Imóveis

Vagas de EMPREGO em Todo Brasil. Anúncie seu Cv e Ganhe 7 dias GRÁTIS!
.

__,_._,___

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...