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terça-feira, 13 de abril de 2010

[saborearte] RABADA COM AIPIM OU MANDIOCA

 

Rabada com Aipim ou Mandioca


Rendimento 6 pessoas
1 rabo de boi inteiro (cerca de 1,2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 colher (sobremesa) de açucar
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados com 1/2 pimenta dedo-de-moça e

1 colher (sobremesa) de sal
2 folhas de louro
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 pimentão Verde picado
1 xicara (cha) de vinho branco seco (ou tinto)
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água
1/2 kg de mandioca ou aipim cortada em pedaços de 8 cm, ou Batatas.
Cozimento na carne. Cozinhe e deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura excedente. Numa panela com azeite quente, coloque OS pedaços do rabo, salpique o açucar e deixe dourar bem. Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, OS tomates, o pimentão e o vinho. Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez). Deixe cozinhar por cerca de 2h. Coloque na pressção por uns 20 min. Coloque a mandioca e cozinhe por 30 min ou até a mandioca ficar macia. Acompanhar com Salada á gosto e Arroz Branco.

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Atividade nos últimos dias:
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